Дмитрий Станевко: имплантация и протезирование зубов в Минске
Адрес

Прием пациентов осуществляется по адресу:

г. Минск, ул. Рафиева, д. 88а

г. Минск, ул. Мирошниченко, д.55

Лучшая цена / Дмитрий Станевко

Безметалловая керамика в Минске

Безметалловая керамика в Минске, БеларусьСегодня в стоматологии все более широко применяется безметалловая керамика Минск также располагает клиниками, ведущие стоматологи которых используют данную технологию. Она позволяет получить идеальный по эстетическим качествам результат при восстановлении зубного ряда пациента. Безметаллово-керамическая технология появилась более 30 лет назад. В настоящее время она хорошо отработана и позволяет изготавливать все элементы, используемые при зубном протезировании и восстановлении тканей зуба.

Особенности технологии

Керамическую массу изготавливают путем прессования подготовленных гранул и спекания при высокой температуре. В результате происходит стеклование смеси, при котором материал приобретает высокую прочность и однородность свойств по всем направлениям.

Небольшие элементы изготавливают цельнокерамическими. Для протяженных конструкций, которые изготавливают с использованием безметалловой керамики в городе Минске, а также во всех ведущих мировых стоматологических клиниках, применяют циркониевый каркас. Он облицован керамическим слоем. Окисел циркония, который служит в качестве основы, высокопрочен и обладает идеальной совместимостью по свойствам с керамикой. Поэтому с его использованием получают любые нужные для зубного протезирования детали.

Преимущества безметаллово-керамической технологии

Все достоинства безметаллово-керамических коронок являются следствием отсутствия в них металлокаркаса. Керамический материал обладает свойственным зубным тканям светопропусканием, поэтому можно точно имитировать настоящий зуб. Коронки же, изготовленные на металлокаркасе, не обладают нужной светопрозрачностью. Из-за присутствия в конструкции металла они могут спровоцировать аллергию. Их не рекомендуют использовать пациентам с заболеваниями ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Поэтому стоимость безметалловой коронки компенсируется ее инновационным качеством.

Компоненты из безметалловой керамики не электропроводны и химически инертны. Поэтому они не участвуют в электрохимических реакциях, которые могут причинить вред организму. Данный материал не вызывает аллергию.

При установке коронки из безметалловой керамики не требуется удалять толстый слой зубной ткани, и обработку зуба делают выше уровня десны. Поэтому не травмируются мягкие ткани, и максимально сохраняются собственные зубы пациента. При отсутствии металла коронка, зафиксированная на специальном адгезиве, становится единым целым с зубом. Она соответствует ему по КТР и теплопроводности.

Элементы из безметалловой керамики, которые используются в стоматологии

Узнать, какие имеет безметалловая керамика цены, можно на сайтах клиник Минска. Для реставрации зубной поверхности применяют ламинаты из керамики. Их закрепляют на специальном клее, получая монолитную конструкцию. Благодаря высокой прочности керамики ламинаты служат долго. Они не истираются и не меняют цвет.

Вкладки из керамики выступают вместо пломбирования. Их изготавливают по слепку подготовленной зубной полости, а затем фиксируют в ней на адгезиве.

Протезы в виде моста, которые заменяют несколько утраченных собственных зубов пациента, изготавливают на циркониевой основе с нанесением его поверх керамического слоя. Кроме того, их изготавливают также полностью циркониевыми с окрашиванием под цвет собственных зубов.

Изготовление разных видов безметалловой керамики отличается по ценам. В технологическом процессе используют компьютерное моделирование по восковому слепку и станки с ЧПУ для обработки коронок.

Эстетически совершенная и надежная безметалловая керамика востребована у пациентов.

бесплатная консультация
Квалифицированная консультация и разработка плана лечения по рентгеновскому снимку ONLINE
  Отзывы клиентов  
Валентина, г. Минск

Хочу рекомендовать всем, кто выбирает стоматолога – обращайтесь к Дмитрию Александровичу. Вы гарантированно получите высококвалифицированную консультацию и помощь. Немного о моей ситуации. Проблемы возникли уже в 45 лет

Читать отзыв полностью →
Нелли, Эстония, г.Таллин

Ihde Dental (Biomed) одноэтапная базальная имплантация зубов в Беларуси

Читать отзыв полностью →
Ю. Германович

Установка 20 одноэтапных компрессионных имплантатов и 28 коронок. Срок 6 дней

Читать отзыв полностью →
Все отзывы
comments powered by HyperComments