Прием пациентов осуществляется по адресу:

г. Минск, ул. Рафиева, д. 88а

Лучшая цена / Дмитрий Станевко

Безметалловая керамика на основе диоксида циркония или компьютерное протезирование зубов в Беларуси

Вначале кратко разберем состав "белого золота", как часто его называют стоматологи, способ получения и изготовления конечного материала.

Минерал циркон, имеющий состав ZrSiO4, является основным сырьем для производства стоматологического диоксида циркония. Для получения требуемых характеристик конечного материала, в него добавляют агломерационные присадки и вспомогательные материалы. Агломерационные присадки влияют на характеристики (прочность, биосовместимость, теплопроводность и т.д.) готового материала и на характеристики его спекания. Вспомогательные вещества способствуют формообразованию и удаляются из материала во время агломерации, обычно они представлены легкоиспаряющимися органическими соединениями.

После предварительного спекания оксид циркония имеет имеет такие характеристики, благодаря которым из него можно легко изготовить любые ортопедические или хирургические конструкции (коронки, абатменты, имплантаты и др.)

После окончательной агломерации при температуре около 1500 градусов по цельсию (!) оксид циркония, благодаря уплотнению частиц, приобретает свои окончательные уникальные характеристики.

Характеристики диоксида циркония:
  • имеет очень высокую прочность на изгиб (более 1400 мегапаскаль), жесткость (1200 твердость по Виккерсу) и модуль Вейбулла 15,84 (данные представлены для Ice Zirconia Translucent);
  • имеет низкую теплопроводность, что необходимо при протезировании на живых зубах;
  • белый цвет;
  • высочайшая биосовместимость;
  • стойкость к окрашиванию, отсутствие пористости после спекания;
  • наличие прозрачности, светопреломления.

диоксид циркония беларусь

Исследования по изучению долговременности стоматологических работ из диоксида циркония (cad/cam) были начаты более двенадцати лет назад в Цюрихе и показывают абсолютно положительные результаты на протяжении всего этого времени.

Протезирование на диоксиде циркония является самым современным видом лечения в Беларуси! При изготовлении таких безметалловых конструкций применяются компьютеризованные автоматические фрезерные станки (cad/cam) вместе с оптическими сканерами, что исключает ошибки связанные с "человеческим фактором". Готовые ортопедические конструкции отличаются высокой точностью, что увеличивает их срок эксплуатации, уменьшает риски возникновения кариеса. К основным плюсам можно отнести:

  • Прецизионность (точность прилегания).
  • Изготовление с помощью новейших компьютерных технологий.
  • Естественность внешнего вида. Безметалловые конструкции самые эстетичные на сегодняшний день.
  • Минимальная инвазия (препарирование) тканей зуба за счет высокой прочности циркона.
  • Долгий срок службы.
  • Возможность протезирования у пациентов с аллергией.

К недостатку этой технологии можно причислить лишь более высокую стоимость, которая связана с использованием дорогостоящего оборудования, длительным спеканием конструкций, сложностью в обработке зубов и протезов.

Безметалловая керамика на основе диоксида циркония или компьютерное протезирование зубов в Беларуси. Этапы протезирования зубов.

После обращения пациента в клинику, предоставления рентгеновского снимка, врач составляет план лечения, опираясь на пожелания и предпочтения пациента.

Этапы протезирования безметалловой керамикой на основе диоксида циркония в Беларуси:

Подготовка зуба (при необходимости - лечение кариеса, замена несостоятельных пломб, лечение корневых каналов с помощью коффердама и др.)

Препарирование зуба под коронку с помощью специальных калиброванных боров и наконечников, предварительно установив ретракционную нить, полировка уступов.

Обсуждение будущего цвета, формы, размеров зуба.

Снятие оттисков силиконовыми массами.

Установка временных коронок.

Отливка модели по оттискам и подготовка к сканированию.

коронки беларусь

Лазерное сканирование и фрезеровка на автоматизированных станках cad/cam, спекание конструкции.

безметалловые коронки беларусь

Нанесение керамических масс и окраска по необходимости, повторное спекание.

Фиксация коронки.

Коронки могут быть сделаны полностью из оксида циркония (непрозрачного или прозрачного) или же иметь каркас из циркона и облицовку из керамики, что еще больше улучшает эстетический вид такой работы.

коронки

Отличительной особенностью протезирования зубов безметалловыми коронками в Беларуси является гораздо более низкая цена при одинаковом уровне качества работ, по сравнению со странами-соседями (Россия, Польша, Литва, Латвия и т.д.), не говоря уже про такие страны как Германия, Англия, США и др. Практически пациент может позволить себе полечиться VIP работами, к которым относятся безметалловые конструкции, по цене обычных, в некоторых случаях даже значительно сэкономив.

Здоровье полости рта залог долголетия
бесплатная консультация
Квалифицированная консультация и разработка плана лечения по рентгеновскому снимку ONLINE
  Отзывы клиентов  
Валентина, г. Минск

Хочу рекомендовать всем, кто выбирает стоматолога – обращайтесь к Дмитрию Александровичу. Вы гарантированно получите высококвалифицированную консультацию и помощь. Немного о моей ситуации. Проблемы возникли уже в 45 лет

Читать отзыв полностью →
Нелли, Эстония, г.Таллин

Ihde Dental (Biomed) одноэтапная базальная имплантация зубов в Беларуси

Читать отзыв полностью →
Ю. Германович

Установка 20 одноэтапных компрессионных имплантатов и 28 коронок. Срок 6 дней

Читать отзыв полностью →
Все отзывы
comments powered by HyperComments