Дмитрий Станевко: имплантация и протезирование зубов в Минске
Адрес

Прием пациентов осуществляется по адресу:

г. Минск, ул. Рафиева, д. 88а

г. Минск, ул. Мирошниченко, д.55

Лучшая цена / Дмитрий Станевко

Безметалловая керамика

Безметалловая керамикаЖивой блеск эмали, эстетичность и невозможность отличить протез от настоящих зубов – об этом пациенты стоматологов мечтали всегда. Над разработкой технологии, позволяющей удовлетворить эти желания, ученые работали долго. Но их труды увенчались успехом – безметалловая керамика стала настоящим прорывом в стоматологии.

В чем преимущества этого метода протезирования?

  • Идеальное совпадение с природным цветом эмали и со структурой настоящего зуба.
  • Прочность и долговечность.
  • Материалы безвредные и гипоаллергенные. Это единственный шанс восстановить зубы пациентам, склонным к аллергической реакции на металл.
  • Протезы совместимы с тканями десны. Они идеально прилегают к настоящим зубам.
  • Незначительный вес протезов снижает нагрузку на опорные зубы.

До недавнего времени эта технология использовалась лишь для протезирования резцов. Несколько лет назад стоматологи сумели усовершенствовать ее и широко применяют для восстановления жевательных зубов.

Виды безметалловой керамики

Классифицировать технологию можно по нескольким показателям.

Химический состав материалов. Многим хорошо известна безметалловая фарфоровая керамика. Но с недавних пор врачи начали предлагать оксид циркония и оксид алюминия. Из-за высокой прочности этих материалов работа с ними стала возможна лишь с разработкой компьютерных технологий.

В зависимости от состояния зубов и потребностей пациента врач выбирает соответствующий метод восстановления.

Микро-протезирование – одна из самых современных технологий. Его суть заключается в воссоздании части зуба. Этот метод разделяется на дополнительные виды безметалловой микро-керамики:

  • Винир – тонкая накладка на передние зубы.
  • Вкладка – более долговечная и эстетичная замена пломбы.
  • Адгезивный протез – на месте удаленного зуба используется вкладка. На соседних – устанавливаются накладки. Это позволяет надежно закрепить протез, отказавшись от обтачивания здоровых зубов.

Мостовидные протезы. Они изготавливаются на основе циркония. Из него делается прозрачный каркас. Его протяженность может быть любой. Если промежуточные части слишком велики, мост моделируется из окрашенного оксида циркония целиком.

Если судить по растущей популярности технологии, безметалловая керамика вскоре вытеснит металлокерамику. Новые разработки и более прогрессивные методы появляются ежедневно. Белоснежная улыбка становится доступной каждому, и мы приглашаем вас воспользоваться этой возможностью.

бесплатная консультация
Квалифицированная консультация и разработка плана лечения по рентгеновскому снимку ONLINE
  Отзывы клиентов  
Валентина, г. Минск

Хочу рекомендовать всем, кто выбирает стоматолога – обращайтесь к Дмитрию Александровичу. Вы гарантированно получите высококвалифицированную консультацию и помощь. Немного о моей ситуации. Проблемы возникли уже в 45 лет

Читать отзыв полностью →
Нелли, Эстония, г.Таллин

Ihde Dental (Biomed) одноэтапная базальная имплантация зубов в Беларуси

Читать отзыв полностью →
Ю. Германович

Установка 20 одноэтапных компрессионных имплантатов и 28 коронок. Срок 6 дней

Читать отзыв полностью →
Все отзывы
comments powered by HyperComments