Дмитрий Станевко: имплантация и протезирование зубов в Минске
Адрес

Прием пациентов осуществляется по адресу:

г. Минск, ул. Рафиева, д. 88а

г. Минск, ул. Мирошниченко, д.55

Лучшая цена / Дмитрий Станевко

Что представляет из себя бюгельный протез, принцип работы и характеристики

Что такое бюгельный протез, принцип работыБюгельный протез относится к категории съемных протезных конструкций. Бюгель – это значит «дуга». И действительно данный протез имеет дугообразную форму из-за металлического каркаса, выгнутого в дугу и положенного в основу данной протезной системы. На этой системе зафиксированы искусственные зубные ткани. Присутствие подобного каркаса позволяет сделать бюгельные протезы предельно миниатюрными. В сочетании с малым весом конструкция получается практически невесомой и максимально удобной. Легкость системе придают титановые инновационные сплавы. Поэтому почти все пациенты, которые выбрали такие протезы, уже на следующий день после их установки не ощущают какого-либо дискомфорта.

Бюгельные протезные изделия используются в тех случаях, когда требуется заменить один или несколько утраченных зубов, которые, как правило, являются концевыми и располагаются сбоку либо спереди. Это идеальные протезы для пациентов, страдающих пародонтальными заболеваниями, а также для тех людей, которые имеют дефектный слишком глубокий прикус и патологическую истираемость зубных тканей.

Возможность использование изделия определяется несколькими клиническими случаями в виде числа опорных зубов, состояния их здоровья, а также здоровья слизистой оболочки ротовой полости.

Бюгельные протезы устанавливаются при наличии у пациента неполной зубной группы. При этом у такого пациента должно присутствовать достаточное число зубов, которые могли бы стать надежной опорой для данной протезной системы.

Протезы, имеющие кламмеры, фиксируются на опорных зубных структурах посредством этих кламмеров (особых крючков). Они прочно, плотно и надежно обхватывают опорную зубную ткань, и не повреждают при этом эмаль на поверхности зуба. Предназначение кламмеров – надежно закреплять протезную систему, передавать жевательную нагрузку по всей зубной площади. При этом они должны оставлять зуб неподвижным, то есть не расшатывать его. Данный вид фиксации прочно закрепляет изделие в ротовой полости человека. Но если жевательное давление будет слишком высоким, то протез может немного повредить зубную эмаль.

Несколько лет назад основным минусом бюгельного протеза на кламмерах являлся не слишком высокий уровень привлекательности. Такое мнение вполне объяснимо, так как при улыбке человека, воспользовавшегося бюгельным протезированием, становились видны постороннему взору металлические скобки, обхватывающие зуб. В наши дни ситуация резко изменилась в лучшую сторону. В результате продвижения вперед стоматологической науки бюгельное протезирование стало достаточно привлекательным и приобрело замечательную эстетическую составляющую. Металлические скобки сегодня выполняются посредством высокоточного литья. Но и цена таких протезов заметно увеличилась.

Отличным вариантом бюгельного протезирования являются также изделия, оснащенные достаточно прочными и надежными замками (аттачментами). Технология крепления протезных систем с аттачментами идентичны креплениям мостообразных протезов. Поэтому определенная часть жевательной нагрузки достается опорным зубным структурам. На зубы при использовании данного вида бюгельных изделий «насаживаются» особые коронки, выполненные из металлокерамики. В некоторых случаях коронки не применяются вовсе. При этом в зубную ткань просто устанавливается аттачмент. Само крепление скрывается в глубинах протезной системы, поэтому посторонний глаз не в состоянии заметить, что у человека в ротовой полости имеется протез.

Бюгельные протезные конструкции, оснащенные телескопическими коронками, относятся к высокой ценовой категории. Дело в том, что при их изготовлении требуется мастерство настоящего ювелира. Зубной техник должен владеть этим мастерством и выполнять все изделия как можно точнее. Телескопические коронки – это особая уникальная и инновационная конструкция, в состав которой входит пара крепежных деталей. Одной такой деталью является натуральная зубная ткань пациента или искусственная коронка конусовидной конфигурации. Вторая деталь – это коронка, внутреннее пространство которой также имеет форму конуса. В результате первая деталь (зуб или коронка) входит в коронку с конусообразной полостью, что и обеспечивает прочное крепление протезной системы.

бесплатная консультация
Квалифицированная консультация и разработка плана лечения по рентгеновскому снимку ONLINE
  Отзывы клиентов  
Нелли, Эстония, г.Таллин

Ihde Dental (Biomed) одноэтапная базальная имплантация зубов в Беларуси

Читать отзыв полностью →
Ю. Германович

Установка 20 одноэтапных компрессионных имплантатов и 28 коронок. Срок 6 дней

Читать отзыв полностью →
Светлана Михайловна

Установка 10 одноэтапных компрессионных имплантатов (с одномоментным удалением 7-ми воспаленных зубов) и 14 коронок на верхней челюсти в срок 5 дней

Читать отзыв полностью →
Все отзывы
comments powered by HyperComments