Прием пациентов осуществляется по адресу:

г. Минск, ул. Рафиева, д. 88а

Лучшая цена / Дмитрий Станевко

Что такое зубной имплант?

Имплантат – это искусственный аналог корня зуба. Представляет собой винт, сделанный обычно из титана. То есть имплантаты являются опорой для коронки, моста либо иной ортопедической конструкции. Надо сказать, что имплант является более прочным, чем природный корень.

Зубной имплант: строение

Конструкция включает в себя две части:

  1. корневую – это сам имплант, он размещается в костной ткани;
  2. абатмент – находится между имплантом и коронкой, на нем фиксируется коронка или другой протез.

зубной имплант

Из чего сделана конструкция

Материалом для описываемых составляющих является титан. Изначально имплантат пробовали производить из других материалов. Но золото, а также керамика «не хотели» как следует срастаться с костью, нержавеющая сталь «отказывалась» приживаться. Вывод, что титан хорошо себя ведет в данном случае, был сделан случайно в 1950 году Бранемарком - ученым из Швеции. Он не интересовался тем, что такое импланты и из чего они должны быть сделаны. Его занимал вопрос, как под воздействием фармацевтических препаратов меняется ткань. В целях опыта ученый установил на кость животного подопытного телекамеру, которая имела оболочку из титана. Когда спустя время Бранемарк попытался снять камеру, было обнаружено, что она приросла. Так было сделано открытие, что титан отлично «дружит» с костной тканью и становится с ним одним целым по истечении времени. До появления зубного титанового импланта были уже успешно установлены протезы конечностей из данного вида металла.

В стоматологию безопасный, гипоаллергенный титан пришел позже, и пока лучше этого материала ничего нет. Он не провоцирует отторжение, характеризуется высокой прочностью.

Зубной имплант является надежным и за счет идеальной формы в виде винта, длина которого 8 – 19 мм, а ширина - 3,5 – 5 мм.

Преимущества имплантации известны:

  • импланты прочно держатся, не стоит опасаться, что во время приема пищи или разговора они могут выпасть;
  • под имплантаты не забивается пища, как под съемные протезы;
  • импланты зубов – отличный выход, когда нужно удалить или отсутствует один зуб, а соседние зубы здоровые и не хочется их умерщвлять ради установки мостика. Конструкция позволит сохранить остальные зубы;
  • имплантаты – великолепный вариант в случае отсутствия нескольких зубов подряд или всех;
  • импланты зубов – это возможность сохранить здоровье. Ведь при наличии длительного инфекционного процесса в ротовой полости или при отсутствии зуба костная ткань атрофируется;
  • имплантаты не имеют запаха, не влияют на вкус пищи, не вступают в реакцию с химическими веществами, не чувствуются;
  • и тот, кто не совсем понимает, что такое имплантант зуба, и человек знающий: никто сможет отличить их от настоящих зубов, ведь они ровные, красивые, а опытный врач позаботиться о том, чтобы цвет коронки был идентичным оттенку остальных зубов;
  • имплант является на сегодня наилучшей заменой природному зубу, он не создает дискомфорт для ЖКТ, ведь позволяет тщательно пережевывать пищу.

Имплантат: развеем ложные страхи

  • Многим стоит преодолеть психологический барьер, чтобы сесть на кресло стоматолога. Это понятно, ведь не так давно людям приходилось терпеть боль, чтобы полечить зубы. Но наука подарила нам возможность понять, что работа опытного стоматолога не сопровождается болью, даже импланты устанавливаются безболезненно.
  • Ошибочно думать, что цены на имплантаты превышают финансовые возможности большинства граждан. На рынке жесткая конкуренция, и клиники снижают цены, чтобы быть «в строю». К тому же существуют имплантаты эконом-класса и премиум-класса. Выбор за Вами!
Здоровье полости рта залог долголетия
бесплатная консультация
Квалифицированная консультация и разработка плана лечения по рентгеновскому снимку ONLINE
  Отзывы клиентов  
Валентина, г. Минск

Хочу рекомендовать всем, кто выбирает стоматолога – обращайтесь к Дмитрию Александровичу. Вы гарантированно получите высококвалифицированную консультацию и помощь. Немного о моей ситуации. Проблемы возникли уже в 45 лет

Читать отзыв полностью →
Нелли, Эстония, г.Таллин

Ihde Dental (Biomed) одноэтапная базальная имплантация зубов в Беларуси

Читать отзыв полностью →
Ю. Германович

Установка 20 одноэтапных компрессионных имплантатов и 28 коронок. Срок 6 дней

Читать отзыв полностью →
Все отзывы
comments powered by HyperComments