Дмитрий Станевко: имплантация и протезирование зубов в Минске
Адрес

Прием пациентов осуществляется по адресу:

г. Минск, ул. Рафиева, д. 88а

г. Минск, ул. Мирошниченко, д.55

Лучшая цена / Дмитрий Станевко

Что вставляют на место зуба после удаления

Что вставляют на место зуба после удаленияТерапевтическая стоматология достигла значительных успехов, но в определенных случаях сохранить больной зуб не удается, и приходится принимать решение о его хирургическом удалении.

После данной процедуры начинается функциональная перестройка элементов челюсти и перераспределение нагрузки. С течением времени это приводит к деформациям зубного ряда и усугублению стоматологических проблем. Наиболее эффективный способ избежать данных осложнений – установить качественный имплантат.

Как же происходит заживление раны на месте зуба после удаления? Хирургическое вмешательство провоцирует травму тканей, образуя рану, в лунке которой формируется кровяной сгусток. Круговая связка начинает сокращаться, а края раны сближаются. Болевые ощущения пациент может испытывать один-два дня. В дальнейшем при отсутствии механических и термических воздействий процесс заживления проходит безболезненно. На месте кровяного сгустка на третий-четвертый день начинается рост грануляционной ткани и образование эпителия на краях раны. Спустя две-три недели процесс эпителизации завершается, а на стенках и дне лунки разрастаются остеоидные клетки.

Спустя три месяца лунка на месте зуба после удаления полностью заполняется незрелой костной тканью. Последняя со временем уплотняется за счет кальцификации. К четвертому месяцу компактная кость заполняет всю лунку, обретая типичную структуру. Альвеолярный край истончается и понижается, приобретая форму волны или вогнутой дуги.

При наличии воспалительных очагов в десне или глубоких травм при хирургическом вмешательстве процессы заживления будут проходить в течение более продолжительного времени. Длительность восстановления десны зависит от особенностей организма и эффективности назначенного лечения.

В каких случаях ставится временный протез после удаления зуба

Результаты экстракции моляров и премоляров мало заметны для окружающих в отличие от пустот на месте резцов и клыков, которые выглядят неэстетично. Поскольку процесс протезирования может занять определенное время, дантисты рекомендуют временный протез, который устанавливают после удаления зуба.

Существует несколько вариантов такого протезирования. Наиболее популярным является съемный протез, выполняемый из пластика. Он выглядит натурально, ведь крепится к соседним зубам при помощи особых замков, успешно замаскированных под цвет окружающих тканей. Благодаря тому, что пластик создает механический барьер, значительно уменьшается травматическое воздействие на десну во время приема пищи, что положительно сказывается на заживлении.

Установка временного протеза осуществляется и на этапе имплантации, когда еще рано ставить постоянную коронку. Пластиковый аналог имеет меньший вес и достаточную прочность, что дает возможность имплантату успешно прижиться в челюсти, сохраняя косметический эффект улыбки.

Протезирование после удаления зубов: протез или имплантат

Дефекты в зубном ряде можно скрыть при помощи протезов или имплантатов.

При обычном протезировании делается слепок, на основании которого изготавливается постоянный протез. После восстановления десны он крепится к соседним зубам при помощи коронок. Такой способ во многом уступает имплантации.

За счет вживления в десну специальных штифтов и установления на них коронок имплантация позволяет устранить дефект без дополнительного воздействия на окружающие ткани. При отсутствии противопоказаний и воспалительных процессов такую операцию можно осуществить сразу после экстракции больного зуба.

Перед операцией стоматолог оценивает состояние костной ткани, и в случае если оно неудовлетворительно, проводится процедура лифтинга, направленная на восстановление кости. После него следует установка абатмента, на который позже будет установлена постоянная коронка. Весь процесс вживления осуществляется в течении 2-4 приемов у стоматолога, а служить имплантат будет не менее 5-10 лет.

Протезирование, осуществляемое после удаления зуба – при правильном введении анестезии совершенно безболезненная процедура. Она позволяет сохранить здоровье ротовой полости и вернуть искреннюю ослепительную улыбку.

бесплатная консультация
Квалифицированная консультация и разработка плана лечения по рентгеновскому снимку ONLINE
  Отзывы клиентов  
Валентина, г. Минск

Хочу рекомендовать всем, кто выбирает стоматолога – обращайтесь к Дмитрию Александровичу. Вы гарантированно получите высококвалифицированную консультацию и помощь. Немного о моей ситуации. Проблемы возникли уже в 45 лет

Читать отзыв полностью →
Нелли, Эстония, г.Таллин

Ihde Dental (Biomed) одноэтапная базальная имплантация зубов в Беларуси

Читать отзыв полностью →
Ю. Германович

Установка 20 одноэтапных компрессионных имплантатов и 28 коронок. Срок 6 дней

Читать отзыв полностью →
Все отзывы
comments powered by HyperComments