Дмитрий Станевко: имплантация и протезирование зубов в Минске
Адрес

Прием пациентов осуществляется по адресу:

г. Минск, ул. Рафиева, д. 88а

г. Минск, ул. Мирошниченко, д.55

Лучшая цена / Дмитрий Станевко

Этапы установки зубных имплантов

Этапы установки зубных имплантовИмплантация является продолжительным по времени процессом. Общее состояние здоровья пациента, метод, который был выбран, и иные факторы влияют на общую картину лечения, но основные этапы всегда присутствуют и не меняются.

Этапы

1) Подготовка к имплантации

Врач делает заключение, можно ли установить имплантат, приживётся ли он. Если да – стоматолог тщательно осматривает ротовую полость.

  • Делается компьютерная томография и ортопантомограмма. Они «рассказывают» о структуре костной ткани, о состоянии полости рта.
  • Установка любых имплантатов требует тщательной санации полости рта. Это делается для исключения осложнений.
  • Пациенту нужно предъявить результаты общих анализов. Операция требует хорошего состояния здоровья: чтобы сахар был в норме, чтобы иммунитет не был слишком снижен, чтобы не наблюдалось заболеваний соединительных тканей и так далее.
2) Наращивание кости
  • Классическая установка имплантанта зуба требует достаточного объема кости, и в случае отсутствия ее подсаживают.
  • Процесс наращивания занимает несколько часов. После этого нужно выждать примерно 3 месяца.
  • Надо сказать, что синус-лифтинг не является единственным вариантом решения ситуации. Существуют новые методы, включающие в себя особые конструкции и иной способ установки.
3) Вживление конструкции
  • Установка имплантатов проводится с помощью различных технологий, выбор их зависит от каждой отдельной ситуации.
  • Делается разрез десны на том месте, где должен быть установлен имплант. Делается ложе специальное, в которое устанавливается конструкция и закрывается заглушкой. После этого дантист зашивает рану.

Многие боятся боли, но эти страхи беспочвенны. Медицина уже позволяет производить подобные манипуляции под анестезией, благодаря которой достигается абсолютное обезболивание. После того как произошла установка зубных имплантов, пациенту придется некоторое время есть только мягкую пищу, чтобы не спровоцировать отторжение инородного тела.

4) Фиксация абатментов

Абатмент – конструкция из металла, исполняющая роль соединительного звена между имплантатом и коронкой. Устанавливается за несколько минут.

Но за несколько недель до описываемого этапа стоматолог устанавливает формирователь.

После того, как абатмент оказался на месте, для моделирования делается слепок.

Если установка зубных имплантатов одномоментная, то в этом этапе нет необходимости.

5) Протезирование

Примечательно то, что на имплантах можно зафиксировать одиночный протез либо мостовидный.

В зависимости от метода операции протез надевается или сразу после установки искусственного корня (импланта), или после его окончательного приживления.

Имплантация – это операция, поэтому все этапы установки импланта должны проводиться высококвалифицированным специалистом, который любит свое дело.

Об уходе за новым зубом и об осложнениях

Чтобы произошло хорошее сцепление кости и имплантата, а также адаптация была беспроблемной, у пациента должно наблюдаться достаточное для операции количество костной ткани. В противном случае выполняется синус-лифтинг. После него производится установка имплантов зубов.

Имплант сделан из титана. Этот металл отлично «дружит» с тканями, отторжения очень редки, но все же случаются. В этом случае имплантат становится слегка подвижным, а рядом усиливается чувствительность. В этом случае дантист удаляет конструкцию и после заживления устанавливает другую.

После операции пациент должен соблюдать все правила по уходу за зубами, приходить к врачу каждые 3 месяца, а потом достаточно визита раз в полгода.

Установка имплантов зубов вызывает осложнения. Какие их них являются нормой, а какие – врачебной ошибкой?

  • Боль после установки. Она является нормой, ведь было произведено хирургическое вмешательство. Решением является прием обезболивающих препаратов.
  • Отек. Отек – это тоже норма, если он не слишком большой.
  • Онемение. В норме оно должно длиться несколько часов после ухода от врача. Если оно не проходит, значит, были повреждены нервы.

Установка имплантов зубов – это серьезное дело. Поэтому нужно выбрать хорошего врача.

Здоровье полости рта залог долголетия
бесплатная консультация
Квалифицированная консультация и разработка плана лечения по рентгеновскому снимку ONLINE
  Отзывы клиентов  
Нелли, Эстония, г.Таллин

Ihde Dental (Biomed) одноэтапная базальная имплантация зубов в Беларуси

Читать отзыв полностью →
Ю. Германович

Установка 20 одноэтапных компрессионных имплантатов и 28 коронок. Срок 6 дней

Читать отзыв полностью →
Светлана Михайловна

Установка 10 одноэтапных компрессионных имплантатов (с одномоментным удалением 7-ми воспаленных зубов) и 14 коронок на верхней челюсти в срок 5 дней

Читать отзыв полностью →
Все отзывы
comments powered by HyperComments