Дмитрий Станевко: имплантация и протезирование зубов в Минске
Адрес

Прием пациентов осуществляется по адресу:

г. Минск, ул. Рафиева, д. 88а

г. Минск, ул. Мирошниченко, д.55

Лучшая цена / Дмитрий Станевко

Гингивит - причины возникновения, профилактика и лечение заболевания

ГингивитКрасивая, белоснежная улыбка во все времена была одним из главных украшений человека. Кроме того, именно на улыбку обращают внимание другие люди, особенно при первом знакомстве. Но мало заботиться лишь о здоровье самих зубов, необходимо уделять внимание и деснам. Ведь их болезни коснутся не только саму улыбку, но и здоровья полости рта в целом. Одним из самый распространенных заболеваний, поражающих десневую ткань, является гингивит.

Гингивитом называют заболевание десен, которое запускает воспалительный процесс разных степеней тяжести, в основном в той части ротовой полости, где десны прилегают к зубу. Воспаление поверхностное, то есть в процессе болезни не разрушается кость и не затрагиваются пародонтальные карманы.
Гингивит подразделяют на четыре основных вида:
Катаральный. Болезненные ощущения, которые обостряются во время приема пищи, десны зудят, отекают и кровоточат.
Язвенно-некротический. На деснах появляются образования в виде небольших язв, а также отмирают некоторые участки, что может вызывать сильные болезненные ощущения. При этом изо рта идет неприятный запах, из-за воспалительных процессов повышается температура, что влечет за собой ухудшение всего состояния организма.
Гипертрофический. Десна, прилегающая к зубам, увеличивается в размерах и начинает частично их перекрывать. Если затягивать с лечением, то не избежать болевых ощущений и сильной кровоточивости.
Атрофический. Ткани десны уменьшаются в размерах, обнажая тем самым корни зуба. А так как корни очень чувствительны к перепадам температуры, то появляется незамедлительная реакция, в виде болевых ощущений, если пища или напиток оказываются слишком холодными или горячими.

Причины
Гингивит возникает в большинстве случаев из-за несоблюдения или неправильного применения гигиены полости рта. Это приводит к появлению на зубе мягкого налета, который, в свою очередь, является питательной пищей для разнообразных бактерий. В процессе поглощения налета, эти бактерии начинают вырабатывать токсины, которые и запускают воспалительный процесс. Нередко гингивит развивается из-за повреждения тканей десны, тогда поражение будет носить локальный характер.

Лечение
Лечение происходит под присмотром врача-специалиста, который, учитывая степень тяжести, физиологические особенности человека и любые иные отягощающие факторы, составит индивидуальный курс лечения заболевания. Будут прописаны подобранные лично для пациента средства, с помощью которых гигиена ротовой полости поднимется до нужного уровня. Если гингивит имеет язвенную форму, то в пределах стоматологического кабинета язвы будут очищены и удалены так же, как увеличенные ткани десны.

Профилактические меры
В роли профилактических процедур выступает банальное выполнение элементарных правил по гигиене полости рта. Как минимум, дважды в день заниматься чисткой зубов, если есть необходимость в зубной нити, то использовать и ее тоже. К тому же, существует профессиональная гигиена, которой занимается врач-стоматолог. Зубы специальными инструментами очищаются от отложений и налета, которые провоцируют заболевания десен.

бесплатная консультация
Квалифицированная консультация и разработка плана лечения по рентгеновскому снимку ONLINE
  Отзывы клиентов  
Валентина, г. Минск

Хочу рекомендовать всем, кто выбирает стоматолога – обращайтесь к Дмитрию Александровичу. Вы гарантированно получите высококвалифицированную консультацию и помощь. Немного о моей ситуации. Проблемы возникли уже в 45 лет

Читать отзыв полностью →
Нелли, Эстония, г.Таллин

Ihde Dental (Biomed) одноэтапная базальная имплантация зубов в Беларуси

Читать отзыв полностью →
Ю. Германович

Установка 20 одноэтапных компрессионных имплантатов и 28 коронок. Срок 6 дней

Читать отзыв полностью →
Все отзывы
comments powered by HyperComments