Прием пациентов осуществляется по адресу:

г. Минск, ул. Рафиева, д. 88а

Лучшая цена / Дмитрий Станевко

Имплантация зубов: больно ли это и есть ли опасность для здоровья

Имплантация зубов: больно ли это?Сегодня процедура имплантации настолько распространена, что о ней знают даже непосвященные в медицинские тонкости люди. Но некоторым все равно данный вид протезирования зубов представляется болезненным, дорогостоящим, сложным и даже опасным для здоровья и жизни. Это ошибочное мнение, поскольку при выполнении дентальной имплантации врач проводит местное обезболивание. Подобный вид анестезии является идеальным вариантом при осуществлении процедуры вживления зубных имплантатов. Во время проведения операции ощущения человека идентичны тем, которые он обычно испытывает при лечении зубной ткани. Ему представляется, что в его ротовой полости выполняется несложная механическая работа. Если пациент испытывает сильное волнение и даже страх перед любыми манипуляциями стоматолога, то ему может быть предложена в комплексе с местной анестезией и добавочная седация, при которой человек погружается в состояние легкой полудремы.

Применение общего наркоза

Дентальная имплантация может быть проведена пациенту под общим наркозом в том случае, когда необходимо вживить ему десять и более имплантатов, а также одновременно осуществить дополнительную операцию, называемую «костной пластикой». Общий наркоз применяется и к тем пациентам, у которых наблюдается аллергическая реакция к любому препарату, предназначенному для местной анестезии, а также, если пациент страдает сильнейшим рвотным рефлексом, не поддающимся контролю или ярко выраженной дентофобией и прочими психическими расстройствами.

Болевой синдром после имплантации

В отличии от операционного периода, находясь в котором пациент не ощущает боли благодаря применению обезболивающих средств, в послеоперационный период у него могут наблюдаться незначительные боли. Но их интенсивность достаточно мала, поэтому после имплантации пациент в состоянии без проблем добраться до дома, а на следующий день отправиться на работу. Однако это возможно, если человеку вживляли не слишком большое число имплантатов.

Болезненный отек

Если пациент перенес реставрацию целой зубной группы во время проведения имплантации, то в послеоперационный период у него вполне может сформироваться значительный отек и появиться интенсивный болевой синдром.

Оба этих неприятных фактора легко ликвидируются посредством медикаментозных средств, выписанных доктором, а также соблюдением специального режима. Такой режим предписывает не покидать стоматологическую клинику сразу после хирургических манипуляций. В солидных клиниках оборудованы комнаты отдыха, предназначенные для пациентов, только что перенесших процедуру имплантации.

Не стоит также самостоятельно добираться до дома, выходя из стоматологической клиники. Следует воспользоваться услугами такси либо попросить близкого пациенту человека, который смог бы отвезти его домой.

Первые две недели нельзя выполнять сложные физические упражнение, перетаскивать тяжести, пользоваться баней, загорать, употреблять горячительные напитки и курить.

Степень опасности имплантации для здоровья человека

Многие люди уверены, что имплантация зубов представляет определенную опасность для их здоровья. На самом деле данная технология протезирования зубных тканей является абсолютно безопасной. Врачу гораздо сложней удалить у пациента зуб мудрости, нежели вживить ему имплантат. Однако почти все виды имплантация предполагают, как правило, проведение определенных хирургических мероприятий, чреватых различными осложнениями, но не представляющими серьезной опасности для здоровья и тем более жизни пациента. Самым серьезным осложнением специалисты называют отторжение имплантата. Однако отторжение не сопровождается болевым синдромом и ощущением дискомфорта. С очень низкой вероятностью этот процесс возникает вследствие определенных заболеваний, к примеру, таких как сахарный диабет. Поэтому важно сообщать стоматологу обо всех серьезных хронических и приобретенных заболеваниях, и в этом случае степень опасности процедуры имплантации для пациента будет практически равной нулевой отметке.

бесплатная консультация
Квалифицированная консультация и разработка плана лечения по рентгеновскому снимку ONLINE
  Отзывы клиентов  
Валентина, г. Минск

Хочу рекомендовать всем, кто выбирает стоматолога – обращайтесь к Дмитрию Александровичу. Вы гарантированно получите высококвалифицированную консультацию и помощь. Немного о моей ситуации. Проблемы возникли уже в 45 лет

Читать отзыв полностью →
Нелли, Эстония, г.Таллин

Ihde Dental (Biomed) одноэтапная базальная имплантация зубов в Беларуси

Читать отзыв полностью →
Ю. Германович

Установка 20 одноэтапных компрессионных имплантатов и 28 коронок. Срок 6 дней

Читать отзыв полностью →
Все отзывы
comments powered by HyperComments