Дмитрий Станевко: имплантация и протезирование зубов в Минске
Адрес

Прием пациентов осуществляется по адресу:

г. Минск, ул. Рафиева, д. 88а

г. Минск, ул. Мирошниченко, д.55

Лучшая цена / Дмитрий Станевко

Ирригатор. Профессиональная профилактика стоматологических заболеваний

irrigatorЭксперты в сфере стоматологии утверждают, что зубной щетки и пасты для ухода за полостью рта недостаточно. Даже если обеспечивать тщательную очистку по несколько раз в день, до труднодоступных мест все равно очень тяжело добраться. Для помощи за уходом был придуман ирригатор. Это приспособление создает небольшую струю жидкости, вымывая пищевые остатки из тяжело доступных мест.

Как работает ирригатор?

Оборудование заправляется жидкостью, которая под давлением в виде струйки пускается через насадку. Данная струя попадает на дальние зубы и вымывает все пищевые остатки и убирая скопившийся налет. Он напоминает душ, только проводится в ротовой полости. Ирригатор заправляется не обычной водой, а специальными жидкостями, обладающие антисептическими, антибактериальными и фторсодержащими свойствами. Достаточно проводить манипуляции один раз в день от пяти до двадцати минут.

Какие бывают типы ирригаторов?

Ирригаторы подразделяются на несколько типов:
1) Стационарные, работающие от сети.
2) Портативные, работающие на батарейках или аккумуляторах, которые очень удобны в дороге.
3) Обычные ирригаторы, подключающиеся к водопроводу.
Любая модель ирригатора оснащена несколькими видами насадок. Они предназначены для очищения языка, для ухода за имплантами и протезами, для очистки зубов и брекетов.

Стоматологи утверждают, что ирригатор должен быть у каждого пациента, желающего сохранить здоровье зубов и десен на долгие года. Все это обусловлено тем, что зубная щетка убирает лишь тридцать процентов пищевых остатков и налета. А ирригатор справляется с данной задачей лучше, вычищая семьдесят процентов скоплений. Устройство рекомендуют использовать беременным женщинам, детям, курящим и увлекающимся кофе, пациентам с низким иммунитетом и больным с различными заболеваниями. Противопоказаний к использованию ирригатора не существует. Но все же некоторым группам рекомендуется консультация доктора: людям с больным сердцем и сосудами, в период обострения болезней зубов и десен, при появлении кровоточивости десен.
Стоит помнить, что ирригатор не сможет полностью заменить очищение зубов. Это является дополнительной мерой в качестве профилактических целей. Он помогает понизить чувствительность зубного ряда, уменьшить кровоточивость десен и снять налет. Но ирригатор не справится с зубным камнем, поэтому стоит думать и о профессиональной очистке.

бесплатная консультация
Квалифицированная консультация и разработка плана лечения по рентгеновскому снимку ONLINE
  Отзывы клиентов  
Нелли, Эстония, г.Таллин

Ihde Dental (Biomed) одноэтапная базальная имплантация зубов в Беларуси

Читать отзыв полностью →
Ю. Германович

Установка 20 одноэтапных компрессионных имплантатов и 28 коронок. Срок 6 дней

Читать отзыв полностью →
Светлана Михайловна

Установка 10 одноэтапных компрессионных имплантатов (с одномоментным удалением 7-ми воспаленных зубов) и 14 коронок на верхней челюсти в срок 5 дней

Читать отзыв полностью →
Все отзывы
comments powered by HyperComments