Дмитрий Станевко: имплантация и протезирование зубов в Минске
Адрес

Прием пациентов осуществляется по адресу:

г. Минск, ул. Рафиева, д. 88а

г. Минск, ул. Мирошниченко, д.55

Лучшая цена / Дмитрий Станевко

Керамическая восстановительная вкладка - качественная альтернатива пломбы

Керамические восстановительные вкладкиВ наши дни очень востребованы восстанавливающие вкладки, которые по прочности в несколько раз превосходят традиционную пломбу. Сегодня в тренде у стоматологов и пациентов цельнокерамические микропротезы.

На их изготовление идет либо прессованная керамика (медицинский фарфор) либо оксид циркония. Последние выполняются способом фрезерования с использованием заготовок, изготовленных посредством инновационной технологии CAD/CAM. Процесс создания такой вкладки имеет несколько этапов. На первом этапе при помощи бормашины очищается поверхность зубной ткани от кариеса и создается выемка нужной конфигурации, в которую в дальнейшем будет вмонтирована восстановительная вкладка.

На следующем этапе с зубной ткани делается слепок и передается в специальную лабораторию. В лаборатории слепок послужит основой при отливки зубной модели из гипса. Полученная модель достаточно точно передает конфигурацию и строение ротовой полости пациента.

На третьем этапе фрагмент модели, где располагается вскрытый и обработанный под восстановительный микропротез зуб сканируется. Для этой цели существуют специальные сканеры. Далее компьютер, основываясь на отсканированных данных, выдает 3D-модель будущего ортопедического микроизделия.

На 4-м этапе 3D-модель обрабатывается на фрезеровальном станке. Такому станку не требуется помощь специалиста. Он самостоятельно формирует будущую вкладку из приготовленной заранее циркониевой заготовки.

На 5-м этапе готовое изделие обжигается, а затем покрывается керамической массой.

На финишном этапе стоматолог устанавливает микропротез на подготовленную зубную ткань пациента.

Циркониевые вкладки по эстетической привлекательности идентичны керамическим изделиям. А благодаря каркасу, который еще может называться «культей», вкладки из оксида циркония также прочны и надежны, как и микропротезы из металла. Так как процесс изготовления таких кладок полностью автоматизирован, то отрицательное влияние на качество изделия человеческого фактора практически отсутствует полностью. А люфт между зубной поверхностью и микропротезом из диоксида циркония самый незначительный по размерам, если сравнивать с другими вкладками. Это означает минимальный процент появления вторичного кариеса, но это при условии, что зубу будет обеспечен надлежащий гигиенический уход.

Вкладки, выполненные из прессованного медицинского фарфора, изготавливаются при помощи технологии литья при значительных показателях давления и температуры. Они не слишком прочные, но достаточно привлекательные по красоте, поэтому отлично подходят для зубов, расположенных в зоне улыбки.

бесплатная консультация
Квалифицированная консультация и разработка плана лечения по рентгеновскому снимку ONLINE
  Отзывы клиентов  
Нелли, Эстония, г.Таллин

Ihde Dental (Biomed) одноэтапная базальная имплантация зубов в Беларуси

Читать отзыв полностью →
Ю. Германович

Установка 20 одноэтапных компрессионных имплантатов и 28 коронок. Срок 6 дней

Читать отзыв полностью →
Светлана Михайловна

Установка 10 одноэтапных компрессионных имплантатов (с одномоментным удалением 7-ми воспаленных зубов) и 14 коронок на верхней челюсти в срок 5 дней

Читать отзыв полностью →
Все отзывы
comments powered by HyperComments