Дмитрий Станевко: имплантация и протезирование зубов в Минске
Адрес

Прием пациентов осуществляется по адресу:

г. Минск, ул. Рафиева, д. 88а

г. Минск, ул. Мирошниченко, д.55

Лучшая цена / Дмитрий Станевко

Классическая или базальная имплантация зубов?

Базальная имплантация подразумевает установку титановых имплантов в базальный слой костной ткани и одномоментную нагрузку. Основателем данного метода принято считать Жан-Марка Жулье, однако коммерчески успешную, клинически эффективную, надежную систему придумал и совершенствует профессор Стефан Иде (Швейцария).

Изначально это были пластинчатые импланты БОИ, отличие этой системы заключалось в том, что пластинки этих имплантатов располагаются горизонтально.

Классическая или базальная имплантация

Имплант БОИ

Со временем появилось несколько новых вариантов этой системы, сейчас на рынке представлен большой выбор имплантатов по форме, размеру и принципу работы. Появилось и огромное множество новых производителей и названий - экспресс имплантация, компрессионная имплантация, имплантация без разрезов, имплантация без синус лифтингов, имплантация Roott в Беларуси и т.д. Все они работают по одинаковым принципам. В настоящее время применяются в основном корневидные компрессионные имплантаты.

Компрессионный имплант

Разберем технологию более подробно.

Технология базальной имплантации зубов в Беларуси от А до Я

Одно из самых весомых преимуществ данной технологии - невероятное количество сэкономленного времени. С момента установки импланта до получения готовых зубов проходит всего 3-4 дня! Что выгодно отличается от классической имплантации, при которой весь срок протезирования может превышать 1 год. Не менее важным преимуществом является цена, которая ниже в 1,5-2 раза классической имплантации в том числе, благодаря отсутствию необходимости проводить дополнительные хирургические и ортопедические мероприятия (например, проведению синус лифтингов и временных съемных протезов). Далее можно назвать менее травматичную установку таких имплантатов. Они устанавливаются через небольшой прокол в десне! Большим плюсом является отсутствие сочленения между абатментом и имплантом, что положительно влияет на отдаленные результаты имплантации. Причислим сюда отсутствие резорбции кости, благодаря тому что нагрузка распределяется естественным образом, и достаточно быструю приживаемость.

К основному недостатку можно отнести чуть меньшую эстетику будущих зубов, т.к. классическая имплантация более точно повторяет естественное «выступание» зуба из десны. Относительный недостаток - достаточно малое количество врачей, практикующих данный метод.

Далее разберем собственно технологию имплантации и протезирования. Пропустим этап организации приезда пациента и составления плана лечения, т.к. Статья посвящена несколько другому вопросу.

Этап первый, хирургический. Под адекватной анестезией (в настоящее время используются новейшие анестезиологические средства, пациенты порой очень удивляются отсутствию любых болевых реакций при операциях) с помощью специальной аппаратуры и инструментов

имплантация зубов

Внешний вид зубов пациента до операции

Рис. 1) Физиодиспенсер и имплантологический набор

Рис. 2) Физиодиспенсер и имплантологический набор

Производится небольшой вкол в десну, через который формируется ложе для будущего имплантата, далее в это ложе внедряется имплант, позиционируется в соответствии с прикусом, зубами или между собой, в зависимости от величины дефекта.

импланты

Пациент после установки 20 одноэтапных имплантатов

Далее следует ортопедические и зуботехнические этапы. Врач ортопед с помощью специальных слепочных трансферов получает оттиски с имплантов, регистраторы окклюзии.

Оттиски

И передает эти оттиски зубному технику. Техник устанавливает в оттиск аналоги имплантов и отливает модель из супергипса . Затем по модели он изготавливает каркас для будущих зубов.

ВНИМАНИЕ! Первое протезирование рекомендуется делать из металлоакрилловых зубов! Через год рекомендуется замена зубов на металлокерамические, безметалловые или другие!

Внешний вид каркаса будущих зубов

На второй прием врач ортопед примеряет каркасы, корректирует имплантаты, корректирует прикус. Далее зубной техник производит установку зубов на каркас

На третий прием осуществляется примерка с зубами. Во время этого приема пациент может оценить эстетику, форму, цвет, прикус будущих зубов, попросить доктора внести какие либо изменения. На четвертый прием осуществляется установка зубов на цемент. Обычно применяется специальный цемент для имплантатов - MIS crown set. Он обладает рядом преимуществ, облегчает будущее обслуживание зубов. На пятый прием, после небольшого привыкания пациента к новым зубам, осуществляется коррекция окклюзии. Пациенту выдается гарантия на проделанные работы.

Внешний вид пациента после имплантации

Если пред Вами стал выбор базальная имплантация vs классическая имплантация, позвоните мне или оставьте заявку.

Получить бесплатную консультацию

бесплатная консультация
Квалифицированная консультация и разработка плана лечения по рентгеновскому снимку ONLINE
  Отзывы клиентов  
Нелли, Эстония, г.Таллин

Ihde Dental (Biomed) одноэтапная базальная имплантация зубов в Беларуси

Читать отзыв полностью →
Ю. Германович

Установка 20 одноэтапных компрессионных имплантатов и 28 коронок. Срок 6 дней

Читать отзыв полностью →
Светлана Михайловна

Установка 10 одноэтапных компрессионных имплантатов (с одномоментным удалением 7-ми воспаленных зубов) и 14 коронок на верхней челюсти в срок 5 дней

Читать отзыв полностью →
Все отзывы
comments powered by HyperComments