Прием пациентов осуществляется по адресу:

г. Минск, ул. Рафиева, д. 88а

Лучшая цена / Дмитрий Станевко

Медицинский туризм: виды, особенности организации и преимущества

Медицинский туризмМедицинский туризм это организованное мероприятие, предусматривающее поездку за границу с целью прохождения диагностики, лечения или восстановления после тяжелых болезней и сложных травм. В последнее время данное направление приобретает все больше поклонников из разных стран мира. Интерес туристов связан с возможностью получения более квалифицированной или экономически доступной помощи. Современные международные медицинские центры предлагают различные типы услуг, начиная от лечения зубов и заканчивая операциями по пересадке внутренних органов или терапии онкологических заболеваний.

Основные виды медицинского туризма

Условно современный медицинский туризм классифицируется на несколько категорий. Сюда относятся:

  • диагностический – человек отправляется в другую страну, чтобы пройти тщательное обследование организма при помощи высокопрофессионального и высокоточного оборудования, сдать лабораторные анализы, проконсультироваться со специалистами. Все эти мероприятия позволяют выявить и определить характер заболеваний;
  • лечебный – в этом случае турист направляется за границу для получения конкретных услуг, направленных на лечение имеющегося у него заболевания. Терапевтические технологии могут быть самыми разнообразными: хирургическое вмешательство, облучение, химиотерапия, аппаратная терапия и прочее;
  • восстановительный – направление туризма, позволяющее вернуть утраченные функции организма, наступившие в результате травм, инсульта, комы, паралича и других патологических процессов.

В отдельную категорию можно отнести народную медицину. Во многих странах есть центры, практикующие буддийские учения, йогу и прочие техники, значительно отличающиеся от традиционных методик. В этом случае часто используются иглоукалывания, массажи и фитотерапия.

Особенности организации медицинского тура

Сегодня медицинские туры организовываются специализированными компаниями. Специалисты, работающие в этой сфере, не только устраивают поезду клиентам за рубеж. Очень часто они сопровождают пациента непосредственно к клинике, оказывая всестороннюю помощь в чужой стране.

Обратившись в соответствующую компанию, человек получает полную информацию о клиниках, врачах, оборудовании, методах лечения, стоимости услуг медицинских учреждений, юридических аспектах. Выслушав требования пациента, туроператор подбирает страну, клинику, занимается оформлением визы, трансфера, осуществляет перевод документов и отправляет их в лечебное заведение, бронирует билеты и гостиницы. Сотрудничество с туристической компанией должно обязательно подкрепляться письменным договором. Это обезопасит туриста от неприятных ситуаций.

Медицинский туризм в странах СНГ: стоматологические услуги

Одним из наиболее востребованных направлений в Беларуси среди иностранцев является стоматологический туризм, предполагающий лечение и протезирование зубов. На территории постсоветских стран эта отрасль находится на высоком уровне развития. Ведущие стоматологические клиники конкурируют с лучшими иностранными учреждениями данного профиля. Жители США, Канады, Великобритании и других высокоразвитых государств предпочитают получать стоматологическую помощь на территории Беларуси, так как здесь она является более выгодной с экономической точки зрения.

Как правило, зубной туризм совмещается с другими видами отдыха. Это экскурсии,шопинг, походы в театры, музеи, рестораны и прочее. Стоит отметить, что страны бывшего постсоветского пространства прошли действительно головокружительное развитие. Западные стоматологические центры внедряли различные методики лечения зубов более семидесяти лет. Специалисты Беларуси достигли тех же результатов лишь за десять лет.

Преимущества медицинского туризма

Современный мед туризм имеет массу преимуществ. К числу последних можно отнести следующие аспекты:

  • высококвалифицированное диагностирование, лечение и восстановление в разных направлениях медицины;
  • применение инновационных технологий и методик, не имеющих аналогов на родине;
  • современное оборудование, позволяющее ставить точные результаты и проводить эффективные операции;
  • профессиональные врачи, имеющие уникальные знания и богатый опыт лечения аналогичных патологий.

Коротко отвечая на вопрос, что такое медицинский туризм, можно сказать – это качественная, оперативная, квалифицированная и эффективная помощь. Часто она направлена на устранение смертельных заболеваний. Международными центрами медицины на сегодня являются многие страны. Это США, Италия, Испания, Израиль, Великобритания, а также Германия, Индия, Франция и даже Швейцария.

бесплатная консультация
Квалифицированная консультация и разработка плана лечения по рентгеновскому снимку ONLINE
  Отзывы клиентов  
Валентина, г. Минск

Хочу рекомендовать всем, кто выбирает стоматолога – обращайтесь к Дмитрию Александровичу. Вы гарантированно получите высококвалифицированную консультацию и помощь. Немного о моей ситуации. Проблемы возникли уже в 45 лет

Читать отзыв полностью →
Нелли, Эстония, г.Таллин

Ihde Dental (Biomed) одноэтапная базальная имплантация зубов в Беларуси

Читать отзыв полностью →
Ю. Германович

Установка 20 одноэтапных компрессионных имплантатов и 28 коронок. Срок 6 дней

Читать отзыв полностью →
Все отзывы
comments powered by HyperComments