Дмитрий Станевко: имплантация и протезирование зубов в Минске
Адрес

Прием пациентов осуществляется по адресу:

г. Минск, ул. Рафиева, д. 88а

г. Минск, ул. Мирошниченко, д.55

Лучшая цена / Дмитрий Станевко

Немного про синус-лифтинг или костную пластику, назначение данной процедуры

В наше время размещение имплантов внутри костной ткани челюсти признана наиболее эффективным методом зубного протезирования. Имплантация дает уникальную возможность абсолютно полной реконструкции одного или сразу нескольких зубов. Таким способом можно восстановить целую группу или даже целый ряд зубов. При этом функционировать и выглядеть новые зубы будут безупречно.


Процедуру вживления зубных приспособлений внутрь челюстной кости принято называть дентальной имплантацией. Это значит, что имплантант размещается прямо в челюстной костной массе. Но осуществить данную процедуру в некоторых случаях не представляется возможным. Это бывает, когда костная масса челюсти больного не достаточно широка и объемна для того, чтобы на ней поместился имплант. Поэтому такому пациенту хирург-имплантолог вынужден проводить синус-лифтинг, который еще называют костной пластикой.


Так в чем же заключается суть костной пластики? Это особый вид хирургических манипуляций, направленных на поднятия дна гайморового синуса. В результате такой операции объем костной ткани становится значительно больше и его вполне достаточно врачу для того, чтобы на нем разместить имплант. Обычно нужного объема не хватает у верхнечелюстной костной массы в зоне, где находятся альвеолярные отростки. Получается, что при помощи синус-лифтинга реконструируется костная масса для того, чтобы у пациента возник шанс на установку имплантов.


Чаще всего недостаток костной ткани объясняется атрофией ложе, в котором ранее пребывал ликвидированный зуб либо аномальном размещении зубов в ротовой полости человека. В обоих вариантах необходимо поднятие гайморового синуса. Только в этом случае костная ткань в состоянии будет значительно увеличиваться. Интересно узнать, что при костной пластике дно гайморовой пазухи поднимется как раз на необходимую высоту.


Часть нижней костной ткани гайморового синуса все время имеет в своей полости воздух, расположенный в зоне зубов, предназначенных природой для пережевывания пищи. Эта кость довольно тонкая и хрупкая по своей структуре. При поднятии пазушного дна данная кость становится гораздо толще и плотнее. В результате на ней вполне можно разместить имплант. 

Стоимость синус-лифта складывается из нескольких составляющих: количества используемой синтетической кости, размеров используемой коллагеновой мембраны, техники операции, строения самой пазухи. 

И хочется добавить немного слов про костные материалы.

В наши дни истонченную и атрофированную костную ткань, которая мало подходит для проведения полноценной имплантации, наращивают такими методами как аутрансплантация, аллотрансплантация и ксенотрансплантация. Еще для наращивания применяются так называемые аллопласты.

Аутотранстплантация

Данный метод наращивания костного массива с целью проведения имплантации относится к категории самых эффективных, поскольку в момент осуществления хирургических манипуляций применяется собственная костная ткань пациента. Эта ткань обладает абсолютно одинаковыми химическими и биологическими свойствами и характеристиками той ткани, которая применяется в качестве трансплантационного материала.
Как правило, такой метод синус-лифтинга используется, когда работа проводится со значительными размерами костной массы. С целью наращивания чаще всего выборка материала осуществляется с донорской области. Материал может забираться с подбородка, неба, подвздошной костной ткани. Чтобы пересадить блок (ложе), из донорского кости отделяется необходимая часть при помощи ультразвукового аппарата. В месте будущего размещения блока осуществляется перфорация для активизации кровоснабжения. Затем блок фиксируется винтами, выполненными из титанового сплава. Пространство, отделяющее блок от ложа доверху наполняется микрогранулами синтезированных костных частиц либо стружкой, соскобленной с кости пациента в момент проведения хирургической манипуляции. Зона размещения блока (новое ложе) полностью накрывается специальной мембранной, и надежно ею фиксируется, а затем врач накладывает швы. В донорской зоне, где забирался блок, образуется выемка. В ней также размещаются гранулы костной ткани искусственного происхождения, которые впоследствии закрываются идентичной мембраной. Далее пациенту следует подождать, пока завершится процесс наращивания костной массы, который может продлиться до половины одного года. Затем ему врач-имплантолог разместит в ротовой полости имплант.
Костная масса восстанавливается, а имплант приживляется у каждого пациента в разные сроки. В данном случае все решает индивидуальная анатомия, необходимый размер восстановления костной ткани и пристрастие пациента к алкогольным напиткам и табаку. Вредные привычки отрицательным образом влияют на кровоснабжения десневой ткани, а также надкостницы. Это в свою очередь может повлечь за собой появление послеоперационных осложнений, связанных с процессом наращивание костной массы и проведением имплантации. Специалисты не советуют также применять съемные протезные конструкции, если они будут делать упор на оперированную зону и наносить ей травму.

Аллотрансплантация

Чтобы выполнить данную процедуру для дальнейшего проведения имплантации врачи используют донорскую костную ткань, которую предварительно обрабатывают особым способом для устранения ненужных иммунных составляющих кости, которые способствуют ее отторжению. Такой материал не обладает так называемой первичной жизнеспособностью. В результате процесс формирования костной ткани в данном случае не слишком выражен и активен.

Ксенотрансплантация

При этой технологии в ход идет костная масса животных, которая обладает биохимическими свойствами и прочими характеристиками структуры, достаточно схожей с костью человека.

Аллопласты

Аллопластами принято называть стоматологическую биокерамику, а также некоторые производные вещества, получаемые из гидрооксиаппатита.

Здоровье полости рта залог долголетия
бесплатная консультация
Квалифицированная консультация и разработка плана лечения по рентгеновскому снимку ONLINE
  Отзывы клиентов  
Валентина, г. Минск

Хочу рекомендовать всем, кто выбирает стоматолога – обращайтесь к Дмитрию Александровичу. Вы гарантированно получите высококвалифицированную консультацию и помощь. Немного о моей ситуации. Проблемы возникли уже в 45 лет

Читать отзыв полностью →
Нелли, Эстония, г.Таллин

Ihde Dental (Biomed) одноэтапная базальная имплантация зубов в Беларуси

Читать отзыв полностью →
Ю. Германович

Установка 20 одноэтапных компрессионных имплантатов и 28 коронок. Срок 6 дней

Читать отзыв полностью →
Все отзывы
comments powered by HyperComments