Дмитрий Станевко: имплантация и протезирование зубов в Минске
Адрес

Прием пациентов осуществляется по адресу:

г. Минск, ул. Рафиева, д. 88а

г. Минск, ул. Мирошниченко, д.55

Лучшая цена / Дмитрий Станевко

Особенности вживления имплантатов и структура костной ткани

Особенности вживления имплантатов и структура костной тканиЧтобы понять особенности уникальной и инновационной имплантации, предполагающей немедленную загрузку (так называемая одномоментная или одноэтапная имплантация), необходимо иметь некоторое представление о строении костной ткани челюсти, которая состоит из нескольких слоев.

Верхний слой называется «кортикальной пластиной». Она представляет собой узенькую оболочку, почти полностью (на 93 процента) состоящую из минералов и выполняющую защитные функции. Благодаря этим минеральным солям картикальная пластина обладает достаточно твердой структурой и почти не рассасывается.

Далее следует альвеолярный слой, именуемый еще «губчатым». Он отличается более мягкой структурой, так как 70 процентов его состава – это костные многочисленные микроперегородки, а также микроперекладины. Пространство между этими микроперегородками и микроперекладинами испещрено несчетным количеством капилляров. В результате такого строения губчатый слой склонен к частым воспалениям и костной атрофии при отсутствии давления, которое производит процесс пережевывания пищи.

Самый глубинный слой - базальный. Он отличается замечательной плотностью, а также прочностью. По этим показателям он намного превосходит два предыдущих слоя, поэтому не склонен к атрофии и рассасыванию. При существенной нехватке объема костной ткани именно в этот слой устанавливаются базальные имплантаты. Они также в особом клиническом случае могут вживляться и в кортикальную пластину, поскольку обладают уникальной резьбой. Такое вживление придает базальным изделиям более надежную и прочную стабилизацию, а также равномерное распределение давления от нагрузки. Все это схоже с принципом опоры, создающейся пятью точками.

Перед процедурой вживления имплантатов стоматолог-имплантолог осуществляет индивидуальное моделирование системы, основываясь на особенностях строения зубочелюстного аппарата пациента. В результате нагрузка во время пережевывания пищи распределяется оптимально равномерно. В комплекте с базальными изделиями врач также применяет и компрессионные имплантаты, взаимодействующие с альвеолярным слоем кости. Компрессионные имплантаты монтируются под нужным углом, чтобы вся система получила необходимую стабильность и была способна справиться с немедленной жевательной загрузкой. После установки подобных имплантатов альвеолярный слой намного лучше поддается процессу уплотнения. При этом он формирует кортикальный слой, окружающий имплантат и являющийся достаточно плотным. Такой слой не подвержен рассасыванию в течение длительного временного промежутка. Поэтому он считается своеобразным фундаментом имплантата до момента абсолютно полного поглощения его новой наросшей костной тканью. Окончательно стабилизирует систему установка протезной конструкции, которая осуществляется врачом примерно на третий день после процедуры вживления имплантатов. Подобная методика дарит специалистам уникальную возможность реконструировать зубные корни даже в том случае, когда костная масса весьма сильно подвержена процессу атрофии и рассасывания.

Человеку, решившемуся на подобную имплантацию, следует знать, что состояние костной ткани у всех пациентов разное, поэтому в стоматологической практике встречаются атрофии, при которых вживить имплантаты невозможно без добавочной процедуры наращивания.

Что касается моментальной жевательной нагрузки, то она относится к категории ключевых моментов подобной методики имплантации, поскольку здесь имплантаты выполняют роль проводников жевательной нагрузки к костному массиву. В результате в нем начинают интенсивней функционировать каппиляры, а клетки - получать необходимое и вполне достаточное питание, позволяющее им прекрасно самовосстанавливаться. Поэтому можно смело утверждать, что пациент получает не только эстетически привлекательные зубы и может полноценно пережевывать пищу, но он еще и активизирует процесс остеоинтеграции, то есть помогает имплантатам оперативней прижиться в костной ткани.

У некоторых пациентов наблюдается значительная асимметрия лица, причина которой кроется в длительном отсутствии зубных тканей. После проведения данного вида имплантации у них реконструируется нормальный прикус, мышцы, расположенные на лице, получают возможность нормально функционировать, а лицо избавляется от несвоевременных признаков старения. Кроме того, пациент начинает нормально разговаривать и становится способным употреблять в пищу твердые продукты, что положительным образом сказывается на работе ЖКТ и всего организма в целом. Раньше при отсутствии зубных тканей такой человек не был в состоянии пережевывать жесткую пищу, что лишало организм необходимых питательных элементов. В результате нарушались обменные процессы в организме.

бесплатная консультация
Квалифицированная консультация и разработка плана лечения по рентгеновскому снимку ONLINE
  Отзывы клиентов  
Нелли, Эстония, г.Таллин

Ihde Dental (Biomed) одноэтапная базальная имплантация зубов в Беларуси

Читать отзыв полностью →
Ю. Германович

Установка 20 одноэтапных компрессионных имплантатов и 28 коронок. Срок 6 дней

Читать отзыв полностью →
Светлана Михайловна

Установка 10 одноэтапных компрессионных имплантатов (с одномоментным удалением 7-ми воспаленных зубов) и 14 коронок на верхней челюсти в срок 5 дней

Читать отзыв полностью →
Все отзывы
comments powered by HyperComments