Дмитрий Станевко: имплантация и протезирование зубов в Минске
Адрес

Прием пациентов осуществляется по адресу:

г. Минск, ул. Рафиева, д. 88а

г. Минск, ул. Мирошниченко, д.55

Лучшая цена / Дмитрий Станевко

Пластика мягких тканей

Пластика мягких тканейПодобные операции проводятся пациентам любого возраста. Недостаточно и не до конца развитая уздечка может быть или слишком широкой или сильно узкой. В грудничковом возрасте она мешает полноценному кормлению крохи. А когда маленький человечек начинает произносить свои первые слова, то у него могут не проговариваться определенные звуки.
Если своевременно не произвести хирургическую манипуляцию под названием «пластика уздечки», то эти недоразвитые образования могут способствовать созданию дефектного прикуса, формированию зубо-десневого кармана. Результатом таких негативных процессов может стать хроническое воспаление десневой ткани.

Верхняя губа

Пластика на данной части ротовой полости относится к категории наиболее распространенных хирургических операций. Пациенты с таким дефектом нуждаются во френотомии, френэктомии, френулопластике, во время которой осуществляется рассечение мягких тканей, которые режутся, начиная от надкостницы, и заканчивая на так называемым альвеолярным отростке. При этом образовавшийся свободный конец фиксируется под подъязычно-подбородочной мышцей.
Если уздечка слишком широкая, то хирургу-стоматологу приходится выполнять разрез по всему уздечкиному гребню, а также рассекать мягкие ткани, отделяющие зубные корни от межзубного сосочка.
Необходимо пояснить, что френотомией именуется у хирургов незначительное разрезание уздечки, а френоэктомией – полное рассечение этого образования. Данные хирургические процедуры очень короткие по времени, поскольку занимает всего не более 25-ти минут и обезболиваются локальной анестезией.

Нижняя губа

Пластика уздечка, расположенная на нижней губе, также проводится стоматологами достаточно часто. Технологию ее выполнения определяют клинические показания. У грудничков, например, этот орган похож на толстенный тяж, который нуждается в незамедлительном устранении. Такой тяж удаляют обычно прямо в родильном доме.
В некоторых сложных клинических случаях для уздечки обычное рассечение не подходит. Тогда врачу приходится осуществлять достаточно сложную хирургическую корректирующую манипуляцию.

Язык

Языковая уздечка напоминает складку, при помощи которой сочленяются языковая середина и основа фронтальных резцов, расположенных на нижней челюстной кости. Такое образование достаточно надежно и крепко фиксирует язык к костной ткани челюсти. В некоторых случаях уздечка бывает слишком короткой, поскольку фиксируется не к середине языковой части, а непосредственно к свободному концу языка. При этом она подразделяется на полную уздечку либо частичную. Последняя чаще всего довольно тонюсенькая, так как внутри нее почти полностью отсутствуют сосуды.
Что касается полной уздечки, то она достаточно плотная и даже твердоватая. Фиксирует язык такой орган непосредственно к ротовой полости.
По аналогии с губной пластикой, такие уздечки нуждаются в проведении френотомии, френэктомии, а также во френулопластики.
Восстановление после данных хирургических манипуляций по времени равняется всего одной единственной недели. Больному в течение этой недели противопоказаны слишком горячая пища и питье. Желательно также говорить как можно меньше. С осложнениями при таких операциях врачи сталкиваются очень редко.

Десны

Пластику десневой ткани стоматологам приходится проводить при ее рецессии, при которой в значительной степени оголяется зубной корень, а также при слишком коротких зубах. Слишком короткими зубы получаются потому, что десневая ткань их довольно сильно прикрывает.
Чаще всего такая клиника бывает врожденной и называется «некорректным строением ротовой полости». Еще она может возникнуть в результате неверно выполненного лечебного процесса.
Перед хирургическим вмешательством осуществляется профессиональная зубная чистка, во время которой удаляют сформировавшийся налет, а также зубной камень. Если необходимо вылечить только один больной или частично разрушенный зуб, то десневой карман рассекается по вертикали в двух местах. И еще один разрез делается в горизонтальной плоскости. Получившийся лоскут из слизистой ткани используется для закрытия оголенного зубного корня. При лечении целого ряда зубов используются лоскуты, взятые с мягких тканей неба.
Эти манипуляции снижают слишком высокий уровень зубной чувствительности, ликвидируют воспалительные процессы, улучшают внешний вид фронтального зубного ряда.
При пластики уздечки не возникает болевого синдрома. Для сведения осложнения к нулю в период, длящийся неделю после операции необходимо полоскать ротовую полость специальным веществом, который порекомендует стоматолог. Этот раствор следует использовать до процесса удаления швов либо до их стопроцентного растворения. Не стоит перегружать свой организм продолжительными и интенсивными физическими занятиями. Категорически противопоказаны в послеоперационный период сигареты и спиртные напитки.

бесплатная консультация
Квалифицированная консультация и разработка плана лечения по рентгеновскому снимку ONLINE
  Отзывы клиентов  
Нелли, Эстония, г.Таллин

Ihde Dental (Biomed) одноэтапная базальная имплантация зубов в Беларуси

Читать отзыв полностью →
Ю. Германович

Установка 20 одноэтапных компрессионных имплантатов и 28 коронок. Срок 6 дней

Читать отзыв полностью →
Светлана Михайловна

Установка 10 одноэтапных компрессионных имплантатов (с одномоментным удалением 7-ми воспаленных зубов) и 14 коронок на верхней челюсти в срок 5 дней

Читать отзыв полностью →
Все отзывы
comments powered by HyperComments