Дмитрий Станевко: имплантация и протезирование зубов в Минске
Адрес

Прием пациентов осуществляется по адресу:

г. Минск, ул. Рафиева, д. 88а

г. Минск, ул. Мирошниченко, д.55

Лучшая цена / Дмитрий Станевко

Профессиональная гигиена полости рта - залог красивых и здоровых зубов


Профессиональная гигиена - это целый комплекс мероприятий по очистке поверхностей зубов от твердого и мягкого зубного налета, который проводит врач-стоматолог с целью оздоровления зубов, профилактики заболеваний твердых тканей зубов и периодонта. 
Как известно, на поверхности эмали постоянно образуется мягкий налет, который мы регулярно удаляем с помощью щетки с пастой. Однако, зубы имеют достаточно сложную форму и некоторые поверхности мы просто не в состоянии очистить. Именно в таких случаях мягкий налет, с течением времени, впитывает в себя минералы из слюны и превращается в зубной камень. В свою очередь, минерализованный налет механически отодвигает ткани десны, а микроорганизмы, живущие в камнях, приводят к раздражению и воспалению десны. Со временем десна начинает кровоточить, изменяется ее внешний вид, появляется неприятный запах изо рта. Дальнейший рост камня под десну приводит к разрушению связки зуба с костью, что приводит к появлению подвижности зуба. Если процесс не остановить, воспаление приведет к полному разрушению связки и кости, потере зуба. Этот процесс называется маргинальным периодонтитом (пародонтоз устар.). Также микроорганизмы, живущие в зубном камне, могут разрушать твердые ткани зуба (вызывать кариес). Все это сопровождается значительным ухудшением внешнего вида, появлением неприятного запаха, попаданию большого количества патогенных микробов в пищеварительный тракт. 
Чтобы избежать подобных проблем, стоматологи рекомендуют раз в полгода приходить на осмотр и удаление зубного камня. Все мы знаем, что проще и дешевле избежать проблемы, чем потом ее лечить!
Чистка зубов? Что же входит в процедуру чистки зубного камня? 

Первое и основное- это механическое удаление камня ультразвуком или аппаратом "вектор". Ультразвуковое удаление в настоящее время получило широкое распространение благодаря своей эффективности, быстроте, дешевизне. Данная процедура абсолютно безболезненна, безвредна для зубов, легко переносится пациентами.
Сюда же можно отнести удаление окрашенного налета специальным методом air flow. С помощью абразивного мелкодисперстного порошка врач удаляет потемневший налет, что приводит к осветлению зубов.
После чистки обязательно проводится полировка поверхности зуба. С помощью специальных щеточек, головок, паст стоматолог удалит остатки камней и отполирует зубы, ведь такая поверхность становится более светлой, менее восприимчивой к образованию нового налета!
Третьим этапом следует покрытие и укрепление зубов фторсодержащими препаратами. Препарат укрепляет эмаль, способствует снижению чувствительности зубов.
Далее стоматолог даст рекомендации по уходу за зубами, подберет вам пасту и щетку. 
Подробнее про ультразвуковую чистку зубов и цены на лечение

бесплатная консультация
Квалифицированная консультация и разработка плана лечения по рентгеновскому снимку ONLINE
  Отзывы клиентов  
Нелли, Эстония, г.Таллин

Ihde Dental (Biomed) одноэтапная базальная имплантация зубов в Беларуси

Читать отзыв полностью →
Ю. Германович

Установка 20 одноэтапных компрессионных имплантатов и 28 коронок. Срок 6 дней

Читать отзыв полностью →
Светлана Михайловна

Установка 10 одноэтапных компрессионных имплантатов (с одномоментным удалением 7-ми воспаленных зубов) и 14 коронок на верхней челюсти в срок 5 дней

Читать отзыв полностью →
Все отзывы
comments powered by HyperComments