Прием пациентов осуществляется по адресу:

г. Минск, ул. Рафиева, д. 88а

Лучшая цена / Дмитрий Станевко

Профессиональное снятие зубного камня

Профессиональное снятие зубного камняЗубной камень не так безобиден, как, думают некоторые пациенты, и это может причинить здоровью непоправимый вред.

Основные методы по удалению зубного камня

Избавляться от зубных камней следует, только доверившись профессионалам в стоматологической клинике. Современная стоматология в Белоруссии применяет два основных метода избавления от зубных камней:

- ультразвуком;

- лазером.

Ультразвуковая методика

Применение ультразвуковой технологии по удалению отложений зубных камней гарантирует очищение дёсен и зубов на сто процентов. Но, к сожалению, есть противопоказания медицинского характера:

- сердце и сосуды в стадии заболевания;

- наличие кардиостимулятора.

Снимаются зубные отложения ультразвуковым скалером. Принцип работы основан на том, что определённые частотные колебания и вибрации, создаваемые прибором, бережно без травмирования зуба очищают поверхность зуба от камней и налёта. За счёт кавитационного эффекта достигаются следующие результаты:

- отсутствие контакта между зубом и насадкой прибора;

- вода выделяет кислород, являющийся дезинфектором обрабатываемых поверхностей;

- процедура обходится без крови и боли;

- дёсны и корни зубов очищаются механически.

При повышенной чувствительности зубов применяется гель для обезболивания.

Использование лазера

По принципу применения и воздействия лазерная технология аналогична ультразвуковым приборам скалерам. Окаменелые отложения под действием лазерной установки дробятся на мелкие составляющие в пыль. Методика не столь популярна в силу дороговизны оборудования. Стоматологические клиники Минска редко предоставляют такую услугу.

Методика Air Flow

Сущность методики заключается в том, что зубной налёт снимается специальным раствором. Смесь воды и абразивов под давлением направляется на зубы. Воздушно-абразивная методика удаляет желтизну, пигментацию с поверхности зубов.

Как самостоятельная процедура по борьбе с отложениями на зубах эта методика применима на начальных (незапущенных) стадиях. В основном применяется как дополнительная методика после применения ультразвука:

- обрабатываются труднодоступные участки;

- шлифовка эмали;

- полировка эмали зубов.

Избавление от налёта химическими реагентами

Эта методика использовалась как вспомогательная и в настоящее время практически не применяется. Протравливание кислотами, щелочами размягчало, растворяло камень на зубах, и затем он удалялся.

Профилактические мероприятия

Использование зубных паст при появлении на зубах жёлтого налёта является наиболее доступным профилактическим мероприятием. Зубные пасты для профилактики:

- с содержанием фтора;

- отбеливающие.

Для профилактики зубного налёта следует включать в свой рацион:

- яблоки;

- лимоны;

- морковь;

- чёрную редьку;

- берёзовый сок;

- редис;

- горох.

Доверьте профессионалам-стоматологам процедуру избавления от желтизны, пигментации, налёта и камней на зубах. Наличие специального оборудования и медикаментозных средств на порядок качественнее процедуры «домашнего» удаления отложений на зубах. Доктор выберет оптимальную методику, предупредит осложнения и обеспечит ослепительную белизну вашей улыбки. А лечить зубы в Белоруссии оказывается еще и намного дешевле!

бесплатная консультация
Квалифицированная консультация и разработка плана лечения по рентгеновскому снимку ONLINE
  Отзывы клиентов  
Валентина, г. Минск

Хочу рекомендовать всем, кто выбирает стоматолога – обращайтесь к Дмитрию Александровичу. Вы гарантированно получите высококвалифицированную консультацию и помощь. Немного о моей ситуации. Проблемы возникли уже в 45 лет

Читать отзыв полностью →
Нелли, Эстония, г.Таллин

Ihde Dental (Biomed) одноэтапная базальная имплантация зубов в Беларуси

Читать отзыв полностью →
Ю. Германович

Установка 20 одноэтапных компрессионных имплантатов и 28 коронок. Срок 6 дней

Читать отзыв полностью →
Все отзывы
comments powered by HyperComments