Дмитрий Станевко: имплантация и протезирование зубов в Минске
Адрес

Прием пациентов осуществляется по адресу:

г. Минск, ул. Рафиева, д. 88а

г. Минск, ул. Мирошниченко, д.55

Лучшая цена / Дмитрий Станевко

Разновидности протезов и их материалы

Разновидности протезов и их материалыЗубные протезы делятся на съемные, которые достаются из ротовой полости для ухода за ними и не съемными. Такие протезы находятся во рту человека постоянно. Отдельную группу составляют различного вида импланты, которые необходимо вживлять в костную массу и они должны составить с ней одно целое в результате процесса остеоинтеграции.

Несъемные протезы могут иметь вид: одиночной искусственной зубной коронки, металлического, фарфорового, адгезивного мостообразного протеза, металлической или керамической вкладки, а также винира, выполненного из композитного материала или стоматологического фарфора.

Если пациент нуждается в установки зубных коронок, то они изготавливаются в наши дни из самых разных материалов, причем эти коронки будут иметь замечательную прочность и прекрасную эстетическую составляющую. Коронки на сегодняшний день выполняются из различных сплавов металлов, фарфора медицинского (керамики), металлокерамики.

Металлокерамика представляет собой ортопедическую конструкцию, внутри которой размещен литой каркас из металла. Сверху этот каркас покрыт керамикой (медицинским фарфором). Коронки из металлокерамики имеют прекрасную эстетическую составляющую. Однако по некоторым показателям коронки, выполненные из безметаллового фарфора, превосходят их. В наши дни для изготовления металлокерамических коронок применяется не только технология литья, но и инновационная технология фрезерования, получившая название CAD\CAM.

На производство керамических коронок идет медицинский фарфор (керамическая масса) или оксид циркония. Следует заметить, что керамические коронки выполняются либо при помощи послойной технологии нанесения, а затем спекания фарфорового медицинского материала в специальной печи либо при помощи еще одной методики. Вторая технология – это технология прессования, происходящая под огромным давлением и не менее высокой температуры. Коронки, изготовленные посредством технологии прессования, получаются более надежными, прочными и крепкими.

Если пациент лишился зуба вместе с его корнем, то ему могут предложить установить мостообразные протезные конструкции. Следует знать, что в этом случае здоровые зубы, на которые будут одеваться опорные коронки, подвергнутся процедуре препарирования и обтачивания, которая не слишком полезна для них. Далее в специальной лаборатории ее работник создаст протезную систему, в состав которой войдут опорные коронки и мост, играющий роль отсутствующих зубов.

При адгезивном протезировании зубных тканей при помощи мостовидных протезов производится мост из традиционного светоотверждающего композита непосредственно в ротовой полости пациента. Конструкция получается не слишком прочной, поэтому ее «армируют» стекловолокном. Эксплуатационный срок службы такого моста не очень продолжительный, поэтому он обычно используется стоматологами как временная протезная система.

Протезирование при помощи восстановительных вкладок имеет еще одно название - микропротезирование. Выполненный микропротез реконструирует оттенок и конфигурацию частично разрушенной зубной ткани. Вкладка - это более прочная и дорогая замена светоотверждающим пломбам. Более привлекательно смотрятся вкладки из фарфора.

Еще одним видом микропротеза являются виниры. С их помощью также реконструируется зубная геометрия и тон. Виниры - это более дорогая и эстетически привлекательная альтернатива светоотверждающим пломбам. Но они менее прочные, нежели зубные восстанавливающие вкладки.

Что касается съемных протезных конструкций, то они бывают пластинчатыми, нейлоновыми и бюгельными.

На производство пластинчатых протезов идет так называемая акриловая масса. Адресованы изделия пациентам, страдающим полной адентией либо тем, у которых ликвидировано несколько зубов.

Основным отличием бюгельных съемных протезных систем является наличие у них каркаса, выполненного из металла, а также уникальных замков-кламмеров или микрозамков.

Каркас из металла позволяет уменьшить объем пластикового базиса протезной конструкции. В результате бюгельные протезы получаются более миниатюрными и комфортными для применения. С ними пациенту гораздо удобнее кушать и вести беседы. Протезы используются в основном при частичном отсутствии у пациента зубных тканей.

Протезные нейлоновые конструкции используются при частичном либо абсолютном отсутствии у человека зубных тканей. Нейлон относится к категории эластичных и податливых материалов, поэтому изделия из него устраивают многих пациентов. Но у эластичности имеются как положительные, так и отрицательные свойства.

Здоровье полости рта залог долголетия
бесплатная консультация
Квалифицированная консультация и разработка плана лечения по рентгеновскому снимку ONLINE
  Отзывы клиентов  
Нелли, Эстония, г.Таллин

Ihde Dental (Biomed) одноэтапная базальная имплантация зубов в Беларуси

Читать отзыв полностью →
Ю. Германович

Установка 20 одноэтапных компрессионных имплантатов и 28 коронок. Срок 6 дней

Читать отзыв полностью →
Светлана Михайловна

Установка 10 одноэтапных компрессионных имплантатов (с одномоментным удалением 7-ми воспаленных зубов) и 14 коронок на верхней челюсти в срок 5 дней

Читать отзыв полностью →
Все отзывы
comments powered by HyperComments