Дмитрий Станевко: имплантация и протезирование зубов в Минске
Адрес

Прием пациентов осуществляется по адресу:

г. Минск, ул. Рафиева, д. 88а

г. Минск, ул. Мирошниченко, д.55

Лучшая цена / Дмитрий Станевко

Что делать, когда разрушен зубной мост

Что делать, когда разрушен зубной мостМостообразная протезная конструкция достаточно востребована и идеальна для случая, когда у пациента отсутствует незначительное количество рядом стоящих зубов. Чтобы закрепить мост стоматолог может воспользоваться природными зубными тканями пациента, а в случае отсутствия таковых, разместит в челюстной кости искусственные зубы – импланты. Они состоят из титановых корней и искусственных коронок, которые сегодня выполняются из различных материалов. При первом варианте мосты продержатся около 5-ти лет, так как натуральные зубы, ослабленные препарированием и удалением нервного окончания, не в состоянии выдержать слишком долго значительную жевательную нагрузку. Если протезную систему закрепить на импланты, то ее эксплуатационный срок увеличится до десяти и более лет.
Срок службы зубного моста, который гарантирует стоматолог, обычно равняется пяти годам. Однако это при условии бережного к ним отношения и проведения постоянных и тщательных гигиенических процедур. Если мост механически повредить или плохо за ним ухаживать, то он выйдет из строя намного раньше указанного в гарантии срока. Даже малюсенькая трещинка со временем при активном содействии болезнетворных микробов в состоянии спровоцировать воспалительный процесс в зубных и десневых тканях, что приведет к повреждению мостовидной конструкции.

Причины поломки зубной мостовидной конструкции

Таких причин может быть несколько. Мосты повреждаются, когда:
1. Не соблюдаются имеющиеся правила пользования зубопротезной конструкции (превышения пределов нагрузки, ненадлежащая гигиена);
2. Имеются проблемы с опорными зубами;
3. Получает травму челюстно-лицевой аппарат либо протезная система;
4. Заканчивается срок эксплуатации зубного моста.

Последствия выхода из строя мостовидной системы

Если по системе сильно ударить, то можно сломать опорные зубы. При наличии трещин и даже микротрещин, под протезом «поселятся» вредные микробы и спровоцируют воспалительный процесс в близлежащих тканях. Не допустить выхода из строя моста достаточно просто. Надо не нагружать его сверх всякой меры и постоянно чистить. В профилактических целях следует регулярно посещать лечащего врача-стоматолога. Если мостообразной конструкции требуется ремонт, то этот факт будет обнаружен своевременно на одном из профосмотров и врач вовремя исправит поломку, что позволит пациенту сохранить конструкцию еще на несколько лет.

Как решить проблему?

Проблема поломки моста решается двумя способами. При первом способе пациенту предлагается отремонтировать протезную систему, если, конечно, это возможно. Дело в том, что мостовидные системы реконструировать крайне тяжело, а во многих случаях вообще невозможно. Но если врач видит, что мост отремонтировать можно, то он пригласит зубного техника, который произведет починку прямо в ротовой полости пациента. В качестве примера можно взять поломку моста, выполненного из металлопластмассы. Если у такой протезной системы отпадет в результате механического воздействия кусок верхнего пластмассового слоя от зубной коронки, то техник легко вернет ей прежний внешний вид.
Но в большинстве случаев протезная система изымается из ротовой полости и на ее место монтируется новая. Технология данного процесса такова. Сначала система удаляется изо рта пациента, затем выполняется зубной слепок. Далее формируется новая система в лабораторных условиях. Закрепляется новый протез посредством специального медицинского цемента.
Проблему поломки моста можно решить еще одним способом – при помощи имплантации. Если разрушился не только зубной мост, но и природные зубные ткани пациента, служившие опорами мостовидной конструкции, то эти ткани фиксируются при помощи так называемых культевых вкладок. Но в большинстве случаев вкладки уже не в состоянии помочь. Тогда стоматолог смонтирует пациенту импланты, которые способны выдержать значительную жевательную нагрузку и для их установки не придется препарировать и делать «мертвыми» абсолютно здоровые зубы. Импланты дают необходимую нагрузку на костную ткань челюсти и ее клетки получают нужное им питание. Этого невозможно достигнуть при установке моста на опорные природные зубы пациента. Поэтому челюстная кость, на которой монтируются мостовидные протезы, постепенно атрофируется, рассасывается и утрачивает былые нормальные размеры. При этом и опорные зубы сильно страдают. Будучи препарированными, то есть «мертвыми» они начинают активно разрушаться и протезную мостообразную систему приходится менять, поскольку ремонту она не подлежит.

бесплатная консультация
Квалифицированная консультация и разработка плана лечения по рентгеновскому снимку ONLINE
  Отзывы клиентов  
Валентина, г. Минск

Хочу рекомендовать всем, кто выбирает стоматолога – обращайтесь к Дмитрию Александровичу. Вы гарантированно получите высококвалифицированную консультацию и помощь. Немного о моей ситуации. Проблемы возникли уже в 45 лет

Читать отзыв полностью →
Нелли, Эстония, г.Таллин

Ihde Dental (Biomed) одноэтапная базальная имплантация зубов в Беларуси

Читать отзыв полностью →
Ю. Германович

Установка 20 одноэтапных компрессионных имплантатов и 28 коронок. Срок 6 дней

Читать отзыв полностью →
Все отзывы
comments powered by HyperComments