Дмитрий Станевко: имплантация и протезирование зубов в Минске
Адрес

Прием пациентов осуществляется по адресу:

г. Минск, ул. Рафиева, д. 88а

г. Минск, ул. Мирошниченко, д.55

Лучшая цена / Дмитрий Станевко

Съемное протезирование на имплантатах: обзор технологии для думающего пациента

Съемное протезирование на имплантатахКлассическое съемное зубное протезирование долгое время было единственным спасением улыбки и режима нормально питания. Но эта технология изначально была обречена на эволюцию. Потому что красоты без здоровья не существует, а классические протезы, решая многие проблемы со здоровьем, одновременно создавали новые.

Давление на десны, приводящее к деформации ткани (и попадание частиц пищи под коронку), обтачивание соседних зубов, атрофия костной ткани – все это минусы классического протеза, которые решает съемное протезирование на имплантах. Данную технологию сложно назвать новой, но доступной жителям Беларуси и не только она стала относительно недавно. Потому разобраться в ее особенностях полезно всем, кто страдает от проблем с зубами.

Честно про съемные протезы на имплантах

Сразу надо обозначить три основные характеристики съемных протезов на титановых имплантах, о которых нужно знать:

  • несправедливо проводить сравнение между такими технологиями, как съемное протезирование на имплантатах и несъемное: первое актуально только тогда, когда второе невозможно (в том числе, по причинам финансового дефицита пациента);
  • данный метод лечения используют при необходимости восстановления не одного, а 3-5 зубов минимум, чаще его применяют, чтобы восстановить весь зубной ряд – сверху, снизу, на обеих челюстях (полная адентия);
  • съемный протез нужно регулярно менять: средний срок службы конструкций – от пяти до семи лет (каждые полгода-год они требуют профессиональной чистки).

Конструкция зубного ряда

Суть технологии проста: в качестве опор под протезы применяются не родные зубы, которые приходится обтачивать (иногда и депульпировать – удалять нерв, де-факто убивая зуб), а искусственные корни – имплантаты. Отсюда и название технологии лечения.

Конструктивно протез выглядит так:

  • в костную ткань челюсти «ввинчивается» титановый «корень» зуба;
  • на верхнюю часть имплантированной конструкции устанавливается система абатмента (она отвечает за распределение нагрузки и крепление искусственного зуба);
  • сами съемные протезы на имплантах представляют собой трехуровневую конструкцию: искусственную десну, зубы и замковые механизмы.

В бюгельных протезах присутствует еще металлическая дуга, на которую «нанизаны» новые зубы. Она заметно повышает сроки службы конструкции и повышает качество распределения нагрузки на каждый из зубов.

Искусственная десна может быть из пластика, нейлоновой, ацеталовой или акриловой базы. А съемные зубные протезы на имплантах – металлокерамические, металлопластмассовые, циркониевые, алюминиевые.

Отдельно надо сказать о крепежных элементах. Съемная конструкция по их признаку делится на два подвида – съемный протез и условно-съемный. В первом случае применяется один из двух видов крепления протезов на имплантаты:

  • балочный аттачмент: весь набор предустановленных имплантов объединяется металлической балкой, она в итоге еще и более эффективно распределит нагрузку на зубы, а на ее внешней стороне предусмотрены специальные замки, на которые защелкивается протез;
  • шаровидная система (ее часто называют кнопочной, потому что она работает по аналогии с кнопочными застежками на одежде): круглый «шип» на «корне» и «паз» под него в основании съемных зубных протезов на имплантах.

Условно-съемная конструкция крепится на винтах. И снять ее можно только у специалиста (безопасно). Зато она гарантирует, что никакие замочки и кнопочки не расшатаются и пища не попадет под протез.

Выгодная цена у каждого своя

Какую пациент готов заплатить или заплатит за съемные протезы на имплантах стоимость, зависит только от него. Факторы, которые повлияют на итоговую цену:

  • количество имплантатов-опор: в зависимости от технологии, материала протеза и состояния здоровья пациента их может быть от четырех до 6-8 штук;
  • материалы протеза, его основания;
  • тип замка;
  • производитель конструкции имплантата (абатмента, аттачмента);
  • технология установки (базальная имплантация, классическая);
  • состояние челюстной области (часто перед основным лечением требуется нарастить кость, восстановить ткань десны).

В каждом случае съемное протезирование на имплантатах будет стоить по-разному. Здесь надо выяснять конкретно для себя. Тем более что для этого и ходить никуда не потребуется – в солидных центрах протезирования и имплантологии рассчитать цену безопасного съемного протезирования на имплантатах могут по снимкам.

Пациент делает в ближайшей клинике компьютерную томографию или снимок проблемной зоны, отправит специалисту и сразу получит предметную консультацию по своему вопросу с озвучиванием ориентировочной цены лечения. Это удобно, ни к чему не обязывает, а при грамотном выборе консультанта – еще и выгодно, если решаться на протезирование.

Здоровье полости рта залог долголетия
бесплатная консультация
Квалифицированная консультация и разработка плана лечения по рентгеновскому снимку ONLINE
  Отзывы клиентов  
Валентина, г. Минск

Хочу рекомендовать всем, кто выбирает стоматолога – обращайтесь к Дмитрию Александровичу. Вы гарантированно получите высококвалифицированную консультацию и помощь. Немного о моей ситуации. Проблемы возникли уже в 45 лет

Читать отзыв полностью →
Нелли, Эстония, г.Таллин

Ihde Dental (Biomed) одноэтапная базальная имплантация зубов в Беларуси

Читать отзыв полностью →
Ю. Германович

Установка 20 одноэтапных компрессионных имплантатов и 28 коронок. Срок 6 дней

Читать отзыв полностью →
Все отзывы
comments powered by HyperComments