Дмитрий Станевко: имплантация и протезирование зубов в Минске
Адрес

Прием пациентов осуществляется по адресу:

г. Минск, ул. Рафиева, д. 88а

г. Минск, ул. Мирошниченко, д.55

Лучшая цена / Дмитрий Станевко

Технология протезирования зубов переходит на новый уровень

Технология протезирования зубов переходит на новый уровеньВосстановление и реставрацию зубов скоро станут проводить за один визит к врачу. Использование технологий протезирования с помощью компьютера выводит услугу на новый уровень. Клиники постепенно отказываются от ручного способа создания зубных протезов. За них это делает компьютер.

3D технология протезирования зубов

«Умная» техника приближает протезы к идеалу. Они полностью повторяют собственные зубы человека – по цвету, прозрачности и блеску. Увидеть, как будет выглядеть новая улыбка, можно еще до начала работы. При протезировании врачи следуют определенной методике. Ориентируются на вторые резцы. По сравнению с ними ширина передних зубов должна составлять 1,6, ширина клыков – 0,6.В современном протезировании зубов новые технологии позволяют учитывать размер и форму. Ведь улыбка у людей разная. У одних – голливудская: зубы почти похожи. У других – скандинавская. Передние резцы намного ниже других зубов. Существует и юношеский тип. У таких людей зубы с хорошо заметным прозрачным режущим краем. Подбирая лучший вариант благодаря 3D-протезированию, врачи смогут подарить пациенту идеальную улыбку.

Как было и как станет – новейшие технологии в протезировании зубов

Сегодня в стоматологических центрах чаще встречается ручной метод. Действуют зуботехнические лаборатории, где специалисты делают протезы. Проходит установка в три этапа. Сначала готовят зуб, затем снимают слепок – с зуба или челюсти. Завершающий этап – монтирование протеза с учетом слепка.Применяя новейшие технологии в протезировании зубов, упор делают на работу специального оборудования. Этапы схожи. И зуб готовят к размещению протеза. Но слепок снимает уже специальный сканер. Он отправляет полученную информацию в компьютер. Дальше создается визуальная модель протеза.

Под присмотром зубного техника новый зуб изготавливают на специальном станке. Объем работ внушительный? Но специалисты предрекают этому методу блестящее будущее: утраченный зуб можно будет восстановить лишь за пару часов. За один раз медики подготовят его для работы, просканируют его с разных сторон, создадут конструкцию, выберут подходящий оттенок и определят наиболее натуральную форму. Компьютерное оборудование само обтачивает изделие – неточности и ошибки сведены к минимуму. Специалисту останется укрепить протез без лишних примерок.

Новое в протезировании – что учитывает компьютерная модель

Такая технология протезирования зубов хороша не только созданием идеального зубного протеза. Хотя и это имеет значение, ведь человек привыкает к нему в предельно короткий период. Компьютерная программа продумывает модель до деталей. Учитываются личные особенности: соседние образования – гайморовы пазухи, объем кости, расположение нервов. Во внимание компьютер возьмет и расположение корней соседних зубов. От глаз зубного техника все это обычно скрыто.Трехмерная графика дает возможность объединить все детали. Получается прозрачная объемная модель. Врач сможет подобрать имплантаты, задавая разные параметры размера, толщины, расположения стержня и угол наклона.Это позволяет удачно расположить стержень протеза. Не задеваются ближайшие мягкие ткани. Компьютерная система позволяет предугадать возможные осложнения. Результат – легкий процесс заживления и долгая служба имплантата. Качество результата при использовании компьютерной технологии никак не страдает. Ведь при ручном изготовлении слепка невозможно учесть все детали.Пока это направление – новое в протезировании. Но специалисты считают, что у технологии есть еще один плюс. Вся информация о проблемах пациента будет храниться в базе данных. Если человек снова повредил зуб, специалисты смогут оперативно изготовить новую модель – экономится время.

бесплатная консультация
Квалифицированная консультация и разработка плана лечения по рентгеновскому снимку ONLINE
  Отзывы клиентов  
Валентина, г. Минск

Хочу рекомендовать всем, кто выбирает стоматолога – обращайтесь к Дмитрию Александровичу. Вы гарантированно получите высококвалифицированную консультацию и помощь. Немного о моей ситуации. Проблемы возникли уже в 45 лет

Читать отзыв полностью →
Нелли, Эстония, г.Таллин

Ihde Dental (Biomed) одноэтапная базальная имплантация зубов в Беларуси

Читать отзыв полностью →
Ю. Германович

Установка 20 одноэтапных компрессионных имплантатов и 28 коронок. Срок 6 дней

Читать отзыв полностью →
Все отзывы
comments powered by HyperComments