Дмитрий Станевко: имплантация и протезирование зубов в Минске
Адрес

Прием пациентов осуществляется по адресу:

г. Минск, ул. Рафиева, д. 88а

г. Минск, ул. Мирошниченко, д.55

Лучшая цена / Дмитрий Станевко

Восстановление зубов в Беларуси

Восстановление зубов в Минске, БеларусьДостаточно часто от наших пациентов можно услышать подобные запросы "восстановление зубов" или "стоматология протезирование", что же подразумевается под этими словами? Давайте попробуем вместе разобраться!

Условно разделим потерю зубов на три группы:

- потеря части зуба (появился кариес, выпала пломба, откололся кусочек зуба, исправление формы или размера зуба и т.д.)

- потеря одного или нескольких зубов

- потеря всех зубов

Рассмотрим немножко более подробно эти пункты. Небольшой дефект зуба можно восстановить, в зависимости от клинической картины, с помощью пломб, вкладок, виниров, коронок. Пломбы используются в случае возникновения в зубе кариозного процесса, небольшого по размерам дефекта, с ними мы все прекрасно знакомы. Альтернативой пломбам служат керамические вкладки, которые могут предложить вам стоматологические клиники Беларуси. Основное отличие- использование керамических масс при их изготовлении, отсутствие усадки материала, более высокая эстетика, более высокая прочность, сниженная адгезия микроорганизмов к реставрации, отсутствие аллергических реакций. Виниры используются для коррекции цвета, размера, формы передних зубов, устранения дефектов вестибулярный (видимой) части передних зубов. Они бывают композитные и керамическими (их еще могут называть ламинаты, ультраниры, нанониры, люминиры и проч.). Более подробно про них можно почитать в этой статье. Если же зуб уже достаточно сильно разрушен, то придется прибегнуть к протезированию с помощью коронок. Коронки изготавливаются из различных материалов, могут быть металлическими, металлокерамическими, комбинированными, керамическими и из диоксида циркония. Также в эту категорию можно причислить пластмассовые коронки, но они используются исключительно как временные на период лечения, это связано с особенностями их строения и функционирования в полости рта. В зависимости от конкретной ситуации, врач порекомендует вам оптимальную.

В случае потери одного зуба, возможно два пути по восстановлению зубов. "Классический" вариант- взять два рядом стоящих зуба, отпрепарировать и поставить мостовидный протез на три единицы (на три зуба). Но данный метод имеет ряд недостатков, сейчас наглядно рассмотрим их на данном видео из youtube.com

Другой вариант - установить имплантант с коронкой. Соседние зубы при этом не страдают, нагрузка при жевании распределяется более физиологично, как у настоящего зуба, сроки использования гораздо выше.

При утере нескольких зубов к вышеперечисленным методам можно прибавить протезирование при помощи съемных протезов (бюгельных, ацеталовых, нейлоновых протезов и тд). Они могут изготавливаться из различных материалов, но все они имеют очень существенный недостаток- жевательная нагрузка идет через слизистую на костную ткань и приводит к разрушению последней. Также к недостаткам можно причислить необходимость частого снятия, трудности с привыканием, возможные "натирания", недолгий срок службы. Как видим, стоматология и протезирование в Беларуси могут предложить широкий спектр решения ваших проблем. Для составления плана работа, сроков, стоимости работ в каждом случае, необходимо сделать компьютерную томографию зубов и отправить мне на исследование.

Как записаться ко мне на прием? Позвоните мне по номеру +375 (44) 556-12-66 или совершите онлайн-запись. Я свяжусь с Вами в ближайшее время.

Здоровье полости рта залог долголетия
бесплатная консультация
Квалифицированная консультация и разработка плана лечения по рентгеновскому снимку ONLINE
  Отзывы клиентов  
Нелли, Эстония, г.Таллин

Ihde Dental (Biomed) одноэтапная базальная имплантация зубов в Беларуси

Читать отзыв полностью →
Ю. Германович

Установка 20 одноэтапных компрессионных имплантатов и 28 коронок. Срок 6 дней

Читать отзыв полностью →
Светлана Михайловна

Установка 10 одноэтапных компрессионных имплантатов (с одномоментным удалением 7-ми воспаленных зубов) и 14 коронок на верхней челюсти в срок 5 дней

Читать отзыв полностью →
Все отзывы
comments powered by HyperComments