Дмитрий Станевко: имплантация и протезирование зубов в Минске
Адрес

Прием пациентов осуществляется по адресу:

г. Минск, ул. Рафиева, д. 88а

г. Минск, ул. Мирошниченко, д.55

Лучшая цена / Дмитрий Станевко

Удаление камней на зубах ультразвуком: цены и особенности процедуры

Удаление камней на зубах ультразвуком: цены и особенности процедурыЗубной камень — одна из наиболее распространенных проблем полости рта. Речь идет о тех отложениях, которые скапливаются между зубами, над деснами и под ними. Камнями они называются из-за твердой структуры — удалить обычной щеткой такой налет нельзя. Но с ним справится профессиональная чистка. Сейчас цена на ультразвук зубов невысокая, поэтому процедура доступна широкому кругу пациентов.

Зачем нужно почистить зубы ультразвуком?

Зубной камень не только некрасиво смотрится, но и доставляет немало проблем со здоровьем:

  • раздражает десна. Эта проблема приводит к кровоточивости и пародонтозу;
  • перекрывает доступ полезных веществ внутрь зуба. Чем больше камня, тем меньше эмаль получает необходимых элементов;
  • скрывает другие проблемы. Узнавая, какие цены на ультразвуковую чистку зубов в Минске, пациенты не всегда подозревают, чем закончится поход к стоматологу. После удаления камней врач часто обнаруживает проблемы, скрывавшиеся под слоем налета. Если же чистка проводится регулярно, таких «сюрпризов» не случается.

Если не заботиться о здоровье зубов с раннего возраста, с ними можно распрощаться довольно рано. В итоге придется устанавливать имплантаты. И если цена ультразвуковой чистки зубов невысокая, то услуги по имплантации обойдутся в крупные суммы. Не стоит так рисковать, когда есть все возможности для эффективной профилактики.

Сколько стоит чистка зубов ультразвуком: факторы, формирующие цену

Как и при любой другой процедуре, цены в разных клиниках будут отличаться. Это зависит от места нахождения самой клиники, от квалификации и опыта специалиста. Но наиболее важное отличие основывается на том, с какой ситуацией пришел клиент. Чем серьезнее проблема и запущеннее отложения, тем дороже обойдется процедура. Из этого можно сделать вывод: цена на снятие камней с зубов ультразвуком, если сеансы проводятся регулярно, намного выгоднее. Гораздо дешевле заплатить несколько раз небольшую сумму, чем прийти один раз и распрощаться с немалыми деньгами.

Удаление камней на зубах ультразвуком: как осуществляется процедура?

Процедура включает несколько этапов. Первым делом врач удаляет сам зубной налет, затем — поддесневой и наддесневой камень, потом проводится промывка пародонтальных карманов. Заключительный момент — использование полирующей зубной пасты. Еще специалисты применяют дополнительные покрытия для профилактики кариеса. Это один из фторсодержащих препаратов, укрепляющих эмаль. Он может быть в виде бальзама, лака и т.д. Окончательная цена удаления камней на зубах ультразвуком зависит и от дополнительных средств, которые используются врачом. Этот момент доктор согласовывает заранее.

Для удаления камня используется специальное устройство — скейлер. Аппарат с сильной вибрацией подает струю воды, которая расщепляет как крупные образования, так и налет в труднодоступных местах. В руках опытного мастера оборудование абсолютно безопасно и не может нанести вреда деснам либо эмали.

Узнавая, сколько стоит чистка зубов ультразвуком, многие пациенты беспокоятся о болезненности процедуры. Особо переживать не стоит: почти в 100% случаев никаких неприятных ощущений не будет. Не очень комфортной процесс будет лишь для людей с особо чувствительными зубами или слишком запущенной ситуацией. Если это так, врач предложит дополнительную анестезию.

Результат ультразвуковой чистки зубов

Поскольку стоимость ультразвуковой чистки зубов невысокая, можно предположить, что она не преследует цели отбеливания. Но все же пациента порадует результат: зубы не только станут чистыми, глянцевыми и более здоровыми — они осветлятся до своего природного оттенка (на 1-2 тона).

Регулярность процедур должен контролировать врач. Он расскажет, когда в следующий раз нужно почистить зубы ультразвуком, цена на который не сильно меняется в течение года. Иногда требуется два сеанса в год, а некоторые пациенты прибегают к услуге реже. Ключевым в этом вопросе должно стать мнение лечащего врача.

бесплатная консультация
Квалифицированная консультация и разработка плана лечения по рентгеновскому снимку ONLINE
  Отзывы клиентов  
Нелли, Эстония, г.Таллин

Ihde Dental (Biomed) одноэтапная базальная имплантация зубов в Беларуси

Читать отзыв полностью →
Ю. Германович

Установка 20 одноэтапных компрессионных имплантатов и 28 коронок. Срок 6 дней

Читать отзыв полностью →
Светлана Михайловна

Установка 10 одноэтапных компрессионных имплантатов (с одномоментным удалением 7-ми воспаленных зубов) и 14 коронок на верхней челюсти в срок 5 дней

Читать отзыв полностью →
Все отзывы
comments powered by HyperComments