Прием пациентов осуществляется по адресу:

г. Минск, ул. Рафиева, д. 88а

Лучшая цена / Дмитрий Станевко

Установка люминиров и сравнение их с винирами

Установка люминиров и сравнение их с винирамиМонтаж люминиров производится в течение двух визитов к стоматологу. В течение первого посещения специалист формирует слепок с верхнего, а также с нижнего зубного ряда пациента, делает фото ротовой полости в целом и зубных тканей в частности, предлагает и обговаривает с пациентом оттенок и степень прозрачности изготавливаемых люминиров. При этом врачу не придется снимать верхний эмалевый слой. Эту процедуру он выполняет только при установке виниров, которые намного толще люминиров.

Второе посещение знаменуется монтажом люминиров на зубы пациента. Приклеиваются люминиры на фронтальные зубные поверхности при помощи особого и высокопрочного цемента. Этот цемент формирует единую систему из зубов посетителя и люминиров. На финишной прямой доктор должен проверить, как контактируют и взаимодействуют друг с другом верхние и нижние зубные ткани. Дело в том, что иногда формируется вредное для люминира так называемое преждевременное надкусывание. При таком надкусывании люминир может сломаться или получить повреждение.

Пациенту следует знать, что отдавать предпочтение следует люминирам, которые изготовляются по индивидуальному слепку в лабораторных условиях. Изделия, взятые из уже имеющихся комплектов не способны учитывать индивидуальные особенности зубных тканей конкретного клиента. Это чревато возникновением ступенек, которые будут размещены по бокам зубных тканей, а также в придесневой зоне. Подобные ступеньки снизят уровень эстетической привлекательности «Голливудской улыбки» пациента.

Сравнение виниров с люминирами

По статистики люди чаще выбирают виниры нежели люминиры. И на это имеются свои причины. Суть проблемы заключается в том, что посредством виниров получается более реалистичная, похожая на естественную эстетическая составляющая. Люминиры намного реже дают подобный эффект.

Люминиры – это подходящий вариант для пациентов, которым требуется незначительное изменение конфигурации и оттенка зубных тканей. Следует знать, что качественные люминиры отличаются полупрозрачностью, поэтому в их силах завуалировать мелкие зубные дефекты. Непрозрачные виниры способны замаскировать достаточно заметное нарушение зубного оттенка. Но при этом зубная ткань пациента будет смотреться не совсем естественно.

Люминиры обладают неприятной особенностью значительно увеличивать объем зуба, ведь этот зуб врач не обтачивает и не делает тоньше за счет снятого слоя эмали. Поэтому зубы, на которых наклеены люминиры, в некоторых случаях напоминают «лошадиные». Именно по этой причине данные изделия подходят счастливым владельцам аккуратных и миниатюрных зубов, имеющих незначительные размеры. Желательно также и наличие небольшого свободного пространства между ними.

Виниры бывают не только непрозрачными, но и полупрозрачными. Последние отличаются более привлекательной эстетической составляющей и способностью вуалировать самые сложные цветовые дефекты на зубной поверхности. Любой вид винира не нанесет травму десневой ткани. А еще он обладает приличным эксплуатационным сроком и бюджетной привлекательной стоимостью.

Удаление люминиров

Люминиры очень тонкие и при их установки зубы не обтачиваются, поэтому многие люди убеждены, что убрать их с зубной поверхности можно достаточно просто и при отсутствии болевого синдрома. Это в корни неверное мнение. Дело в том, что люминиры сочленяются с зубной тканью достаточно прочным клеевым веществом. Его, конечно, можно сточить при помощи бормашины, но это достаточно длительный и слегка болезненный процесс. Не зря же люминиры имеют столь продолжительные сроки службы, диапазон которых колеблется в пределах десяти-двадцати лет.

бесплатная консультация
Квалифицированная консультация и разработка плана лечения по рентгеновскому снимку ONLINE
  Отзывы клиентов  
Валентина, г. Минск

Хочу рекомендовать всем, кто выбирает стоматолога – обращайтесь к Дмитрию Александровичу. Вы гарантированно получите высококвалифицированную консультацию и помощь. Немного о моей ситуации. Проблемы возникли уже в 45 лет

Читать отзыв полностью →
Нелли, Эстония, г.Таллин

Ihde Dental (Biomed) одноэтапная базальная имплантация зубов в Беларуси

Читать отзыв полностью →
Ю. Германович

Установка 20 одноэтапных компрессионных имплантатов и 28 коронок. Срок 6 дней

Читать отзыв полностью →
Все отзывы
comments powered by HyperComments