Дмитрий Станевко: имплантация и протезирование зубов в Минске
Адрес

Прием пациентов осуществляется по адресу:

г. Минск, ул. Рафиева, д. 88а

г. Минск, ул. Мирошниченко, д.55

Лучшая цена / Дмитрий Станевко

Виниры, ламинаты, люминиры, ультраниры, нанониры - что это, в чем различия?

Винир- это тонкая пластинка, которая замещает внешний (видимый) слой ткани зуба, улучшает эстетическую составляющую и защищает от неблагоприятных факторов. Красивая улыбка и здоровые зубы располагают к себе, формируют положительное первое впечатление, повышают самооценку, поэтому данный вид эстетического лечения пользуется все возрастающим спросом.

Достаточно часто стали появляться новые термины - это ламинаты, люминиры, ультраниры, нанониры в Беларуси. Стоматологические клиники Беларуси, некоторые врачи пытаются сделать акцент на толщине изделия, внедрить на рынок "новые" названия исключительно в маркетинговых целях. Ничего инновационного в этих изделиях нету, кроме названия. Вот что пишет википедия.

Что такое винир

Виниры можно разделить на две основные группы- композитные и керамические. Керамические, в свою очередь, по способу изготовления можно разделить на 3 группы - изготавливаемые путем наслоения керамических масс, литьевым прессованием, фрезеруемые (cad/cam).

Композитные виниры изготавливаются непосредственно в кресле стоматолога из различных композитных материалов. К достоинствам данного метода можно причислить скорость изготовления и дешевизну. Они обладают рядом недостатков: необходимость ежегодного полирования (из-за особенностей состава композитного материала), накопление красителей, менее привлекательный внешний вид (в сравнении с керамическими винирами), большая толщина реставрации, материал имеет усадку, может вызывать аллергические реакции (очень редко).

Всех этих недостатков лишены керамические виниры, они изготавливаются из специальных керамических масс в зуботехнических лабораториях, поэтому требуют нескольких посещений в стоматологическую клинику. Также они имеют высочайшую эстетику, отличную биосовместимость, не вызывают аллергических реакций, не окрашиваются, не нуждаются в полировках.

Достаточно часто пациенты задают вопрос по поводу степени препарирования, "обточки" своих зубов под эти реставрации. Тут многое зависит от исходных условий, с которыми работает врач: разрушенности зуба, изменения цвета, наклона, внешнего вида законченной реставрации и т.д. Иногда препарировать зубы практически не приходится, иногда наоборот. Правильнее всего будет придти к лечащему доктору и обсудить все интересующие моменты.

Узнать цены

бесплатная консультация
Квалифицированная консультация и разработка плана лечения по рентгеновскому снимку ONLINE
  Отзывы клиентов  
Нелли, Эстония, г.Таллин

Ihde Dental (Biomed) одноэтапная базальная имплантация зубов в Беларуси

Читать отзыв полностью →
Ю. Германович

Установка 20 одноэтапных компрессионных имплантатов и 28 коронок. Срок 6 дней

Читать отзыв полностью →
Светлана Михайловна

Установка 10 одноэтапных компрессионных имплантатов (с одномоментным удалением 7-ми воспаленных зубов) и 14 коронок на верхней челюсти в срок 5 дней

Читать отзыв полностью →
Все отзывы
comments powered by HyperComments