Дмитрий Станевко: имплантация и протезирование зубов в Минске
Адрес

Прием пациентов осуществляется по адресу:

г. Минск, ул. Рафиева, д. 88а

г. Минск, ул. Мирошниченко, д.55

Лучшая цена / Дмитрий Станевко

Восстановление зубов: методики и их особенности

Восстановление зубов: методики и их особенностиНеправильная гигиена, неполноценный рацион, курение, нерегулярные профилактические визиты к стоматологу. Это лишь несколько факторов, негативно отражающихся на состоянии зубов и полости рта.

Что нужно знать о восстановлении зубов

Если никакими методами лечения решить проблему не удается, ситуацию может исправить кардинальное вмешательство – восстановление зубов. Это – достаточно востребованные процедуры, опытный стоматолог проведет любую из них виртуозно.
В современной стоматологии постоянно появляются новые техники, и реставрация зубов не стала исключением. Очень условно выделяют две группы методик: одна из них подразумевает сохранение корня, вторая – полное замещение зуба. Первая применяется в тех случаях, когда стоматолог констатировал лишь незначительные повреждения, их основная причина – кариес. Когда дентин практически полностью разрушен, пациент нуждается в установке протеза – имплантата.

Микропротезирование – эффективное устранение дефектов и сохранение эстетики

Достаточно часто восстановление зубов в Минске проводят методом микропротезирования. Его суть в установлении на месте повреждения материала, замещающего дефект. В зависимости от места разрушения зуба, микропротез может помещаться в его полость или устанавливаться на поверхности (виниры). Это быстрый, эффективный и безболезненный метод реставрации, позволяющий сохранить красивую улыбку.
Восстановление зуба штифтом применяется в тех случаях, когда разрушениям подверглась лишь его верхняя часть, но корень остался неповрежденным. Фиксатор вводится в корневую часть, затем на него наращивается коронка. Технология относится к микропротезированию, сам штифт выполняется из разных материалов и может иметь различную конфигурацию. Стоматолог всегда подбирает оптимальный вариант. Основные достоинства метода – полное воссоздание формы зуба, целостность конструкции.

Полная реставрация зубов

Если необходимо полное восстановление разрушенного зуба (или нескольких), то стоматолог может принять решение о проведении протезирования. Забудьте про «челюсть в стакане», современные технологии позволяют сделать протезы достаточно эстетичными. Их внешний вид ничем не будет отличаться от натуральных зубов. В зависимости от индивидуальной проблемы пациента, протезы могут быть съемными и предназначенными для длительного ношения.
Восстановление зубов имплантацией – наиболее прогрессивный метод, применяемый в солидных стоматологических клиниках. Процедура подразумевает вживление в костную ткань «искусственного корня» – импланта, на который устанавливается коронка. Технология успехом используется для восстановления любого количества зубов, и искусственные совершенно не будут отличаться от натуральных. Методика позволяет обрести красивую улыбку всем пациентам.

Вернуть красивую улыбку – это просто

Восстановление эмали зубов – популярная и необходимая процедура, позволяющая сохранить целостность защитного слоя. К его разрушению могут привести несколько факторов, от вредных привычек (курение) до неправильного рациона. Естественным путем восстановить эмаль невозможно, если вы хотите сохранить белоснежную улыбку и спасти дентин от разрушения, запишитесь на процедуру. Методика (фторирование, реминерализация, установка виниров и т. д.) подбирается индивидуально.

После восстановления зубов обязательно соблюдайте рекомендации дантиста, касающиеся ухода за полостью рта. Это особенно важно, если вам были проведены протезирование или имплантация. Если вы все будете делать правильно, то всегда будете улыбаться на «миллион долларов».

бесплатная консультация
Квалифицированная консультация и разработка плана лечения по рентгеновскому снимку ONLINE
  Отзывы клиентов  
Валентина, г. Минск

Хочу рекомендовать всем, кто выбирает стоматолога – обращайтесь к Дмитрию Александровичу. Вы гарантированно получите высококвалифицированную консультацию и помощь. Немного о моей ситуации. Проблемы возникли уже в 45 лет

Читать отзыв полностью →
Нелли, Эстония, г.Таллин

Ihde Dental (Biomed) одноэтапная базальная имплантация зубов в Беларуси

Читать отзыв полностью →
Ю. Германович

Установка 20 одноэтапных компрессионных имплантатов и 28 коронок. Срок 6 дней

Читать отзыв полностью →
Все отзывы
comments powered by HyperComments