Прием пациентов осуществляется по адресу:

г. Минск, ул. Рафиева, д. 88а

Лучшая цена / Дмитрий Станевко

Выбор зубного импланта

Выбор зубного имплантата исходя из его характеристикМногие люди, согласившиеся на имплантацию, не могут решить вопрос о выборе зубных имплантатов, так как в наше время на стоматологическом рынке они представлены в большом количестве. Выбрать подходящую модификацию пациенту помогает хирург-имплантолог. Но и самому пациенту не лишним будет знать, что имплантаты, как правило, выбираются по пяти основополагающим критериям.

Материал зубного имплантата

Почти все современные имплантаты выполняются из инертного титана. Он идеально подходит для изготовления из него искусственных зубных тканей, поскольку не воздействует отрицательным образом на физиологию человека и в свою очередь сам не боится негативного влияния агрессивной биологической среды. Инертный титан прекрасно интегрируется с костной тканью и не отторгается человеческим организмом.

Однако для получения суперкачественного результата всех прекрасных свойств титана недостаточно. Для улучшения и ускорения процесса остеоинтеграции производители разработали особое покрытие для имплантатов, на изготовление которого идет высококристаллический диоксид титана. Кроме того, это вещество предварительно обогащается фосфатом.

Физиологическая геометрия

Многие люди уверены, что имплантат, призванный стать достойной заменой природному корню зуба, обладает корнеобразной геометрией. И они правы, хотя в этой области проводилось достаточно экспериментов, прежде чем специалисты, наконец, удостоверились в том, что самая подходящая форма для имплантатов является именно физиологическая корнеобразная.

В разные годы разрабатывались и предлагались к применению пластинчатые, субпериостальные и чрезкостные имлантанты. Пластинчатые изделия нуждались в значительных хирургических манипуляциях, субпериостальные «насаживались» на костную ткань челюсти, а чрезкостные пронизывали костный массив насквозь. Все виды таких имплантатов предназначались для костной ткани челюсти, имеющий незначительный размер. При их установке можно было не применять костную пластику. Но сегодня такие имплантаты отошли на второй план, поскольку не дают ожидаемых результатов в долгосрочной перспективе и достаточно сложны в установке.

Продуманный дизайн

Со словом «дизайн» в стоматологии связано не только понятие красоты, но и набор определенных функций. С точки зрения дизайна идеальными корнеобразными имплантатами считаются те, которые имеют конфигурацию конуса, оснащенную специальными бороздками. Эти бороздки способствуют более прочному закреплению имплантата в костном массиве. При этом вокруг такого имплантата костные клетки нарастают гораздо оперативней. А система двойной резьбы дает возможность врачу выбирать оптимальный угол наклона штифта для получения прекрасной эстетической составляющей.

Дизайн шейки имплантата имеет не менее важное значение. Результаты исследований показали, вокруг полированной коронковой зоны (шейки) имплантата костная масса подвергается негативному процессу рассасывания. В итоге верхушка искусственного корня просматривается посторонним взором через десневую ткань, а в некоторых случаях выступает над ней.

По этой причине более удачным дизайном шейки специалисты считают ее обратное сужение, а также наличие резьбы и бороздок. Такой дизайн способствует активному нарастанию костного массива вокруг имплантата, который надежно удерживает десневую ткань на нужном уровне. При этом искусственной зубной ткани придается замечательная эстетика.

Долгий срок эксплуатации

Вопрос долговечности имплантата волнует всех пациентов без исключения. Гарантия на имплантат обычно равняется 20-ти годам. Но специалисты выработали несколько правил, при соблюдении которых имплантат сможет прослужить своему владельцу всю жизнь. Для этого необходимо выполнять профессиональную гигиеническую чистку у стоматолога-гигиениста в первый год после имплантации не реже одного раза в три месяца. В последующие годы посещать гигиениста достаточно раз в половину одного года.

Что касается искусственных коронок, то они, как и натуральные, с течением времени изнашиваются и ломаются. Но поврежденную коронку достаточно просто заменить.

Механические параметры имплантата определяет качество титана, его структура, а также прочность и надежность всех деталей и соединений конструкции. На срок эксплуатации имплантата оказывает немалое влияние грамотно выполненные и размещенные коронки, способные обеспечить равномерную жевательную нагрузку на все имплантаты. Большое значение для долговечности имплантатов имеет и качественная гигиена.

Эстетическая составляющая зубного имплантата

Наиболее качественные зубные имплантаты способны не только реставрировать функциональные возможности природного зуба, но и его натуральный, эстетически привлекательный экстерьер. Такому зубу не положено выделяться из общей природной зубной группы, а его шейка не должна быть видна сквозь десневую ткань или вовсе оголять ее. Чтобы этого не случилось, следует системе, состоящей из имплатна, переходника и коронки, обеспечить гармоничное сочетание всех перечисленных фрагментов. Такая гармония достигается в том случае, если у специалиста имеются в наличии качественные имплантаты, а также обширный набор не только стандартных, но и индивидуальных компонентов к данной ортопедической конструкции.

Здоровье полости рта залог долголетия
бесплатная консультация
Квалифицированная консультация и разработка плана лечения по рентгеновскому снимку ONLINE
  Отзывы клиентов  
Валентина, г. Минск

Хочу рекомендовать всем, кто выбирает стоматолога – обращайтесь к Дмитрию Александровичу. Вы гарантированно получите высококвалифицированную консультацию и помощь. Немного о моей ситуации. Проблемы возникли уже в 45 лет

Читать отзыв полностью →
Нелли, Эстония, г.Таллин

Ihde Dental (Biomed) одноэтапная базальная имплантация зубов в Беларуси

Читать отзыв полностью →
Ю. Германович

Установка 20 одноэтапных компрессионных имплантатов и 28 коронок. Срок 6 дней

Читать отзыв полностью →
Все отзывы
comments powered by HyperComments