Дмитрий Станевко: имплантация и протезирование зубов в Минске
Адрес

Прием пациентов осуществляется по адресу:

г. Минск, ул. Рафиева, д. 88а

г. Минск, ул. Мирошниченко, д.55

Лучшая цена / Дмитрий Станевко

Рекомендации по уходу за зубными имплантами

уход за имплантами станевкоДентальная имплантация – это очень сложный и многоэтапный комплексный процесс лечения и восстановления зубочелюстного аппарата, требующий внимательного и ответственного отношения не только врача-имплантолога, проводящего операцию, врача-ортопеда, проводящего протезирование, но и самого пациента. После окончания лечения и протезирования зубов в Беларуси, долговечность произведенных работ будет зависеть от пациента. Мы заинтересованы чтобы наша работа служила долго, была ,своего рода, рекламой для других людей, поэтому даем ценные советы и рекомендации на всех этапах лечения. Чтобы максимально снизить риски по возникновению осложнений, отторжению импланта до минимального, а также максимально продлить срок его службы, необходимо выполнять все рекомендации врача-имплантолога. Крайне важным пунктом, среди этих рекомендаций, являются особенности по гигиеническому уходу за полостью рта и ортопедическими конструкциями непосредственно перед имплантацией, в послеоперационный период.

Подготовительный этап

На этом этапе необходимо тщательно соблюдать гигиену полости рта! Лучшие имплантологи скорректируют ваши гигиенические навыки, порекомендуют методы по максимальному снижению бактериальной инвазии (лечение хронической инфекции, снятие зубных отложений и т.д.), поскольку одним из условий, необходимых для успешной имплантации является максимальная стерильность операционного поля во время процедуры установки дентального имплантата.

Еще до хирургического этапа врачи расскажут и покажут вам основные способы по правильному гигиеническому уходу за полостью рта, а также за временными, постоянными зубными протезами. Для долгой службы дентального протеза крайне необходимо отсутствие очагов размножения микроорганизмов. Наряду с механическими методами очистки зубных поверхностей на своих зубах и искусственных коронках, протезах от наддесневого и поддесневого зубного налета и камня, используется противомикробная медикаментозная терапия, а в некоторых случаях даже подготовительное хирургическое лечение (иссечение измененной слизистой, удаление хронических очагов инфекции на зубах и проч.)

Послеоперационный этап

На этом этапе очень важно следовать всем рекомендациям лечащего врача. Принимать необходимо все предписанные лекарственные препараты, такие как антибиотики, противовоспалительные и обезболивающие . Также необходимо соблюдать специальный рацион питания, который подразумевает прием мягкой или протертой в блендере пищи, которая минимально травмирует слизистую, богатую питательными веществами, витаминами, макро- и микроэлементами. Для восстановления организму необходимо хорошее, сбалансированное питание. В этом периоде слизистая оболочка полости рта достаточно уязвима, следовательно гигиенический уход за временными протезами должен осуществляться с использованием с мягкой зубной щетки, чистить зубы нужно минимально травмируя швы, два или три ( лучше!) раза в день, с использованием для полоскания и орошения раствора антисептика( хлоргексидин 0,05), отвары различных трав (шалфей, ромашка, эвкалипт и др.)

Для людей, у которых установлены имплантанты, хороший гигиенический уход еще более актуален даже , чем для людей со здоровыми натуральными своими зубами. Ортопедические конструкции на имплантатах(коронки, протезы) необходимо тщательно вычищать ежедневно, иначе скопление зубного налета может привести к воспалению тканей десны, развитию перикоронарита, сокращению срока службы зубных протезов.

Чистку ортопедических конструкций необходимо проводить утром и вечером после приема пищи. Дополнительно можно использовать вспомогательные средства по уходу: флоссы, однопучковые щетки, ершики, ирригаторы!

С помощью зубных нитей нужна тщательно вычищать поверхности супраструктур, обращенных к десне. Использование зубной пасты позволяет мягко отполировать эти поверхности!

Вестибулярная(наружная), жевательная и лингвальная ( внутренняя) поверхности дентального протеза не требуют каких-либо особенных умений и почистить их можно обычной зубной щеткой (мягкой) и зубной пастой, такими же движениями как и свои натуральные зубы.

Крайне необходимо использование ирригаторов! С их помощью можно удалить налет в труднодоступных местах. Импульсный ток жидкости ирригатора позволит промассажировать слизистую, что приведет к хорошей микроциркуляции крови.

В конце чистки необходимо тщательно прополоскать рот водой или зубных ополаскивателей. Полоскание поможет удалить оставшиеся бактерии и кусочки пищи, которые были удалены с поверхности зубных ортопедических конструкций и своих зубов в процессе чистки, но все еще остались в ротовой полости, а также остатки зубной пасты. Имплантация зубов в Беларуси позволит вам восстановить красоту и функционирование зубочелюстной системы, а правильный и тщательный ежедневный гигиенический уход за имплантатами поможет вам предотвратить воспалительный процесс в окружающих костных тканях, а значит и их убыль, избежать болезней десен, что поспособствует более длительному и комфортному функционированию Вашего протеза.

узнать стоимость имплантации зубов

Здоровье полости рта залог долголетия
бесплатная консультация
Квалифицированная консультация и разработка плана лечения по рентгеновскому снимку ONLINE
  Отзывы клиентов  
Нелли, Эстония, г.Таллин

Ihde Dental (Biomed) одноэтапная базальная имплантация зубов в Беларуси

Читать отзыв полностью →
Ю. Германович

Установка 20 одноэтапных компрессионных имплантатов и 28 коронок. Срок 6 дней

Читать отзыв полностью →
Светлана Михайловна

Установка 10 одноэтапных компрессионных имплантатов (с одномоментным удалением 7-ми воспаленных зубов) и 14 коронок на верхней челюсти в срок 5 дней

Читать отзыв полностью →
Все отзывы
comments powered by HyperComments