Дмитрий Станевко: имплантация и протезирование зубов в Минске
Адрес

Прием пациентов осуществляется по адресу:

г. Минск, ул. Рафиева, д. 88а

г. Минск, ул. Мирошниченко, д.55

Лучшая цена / Дмитрий Станевко

Зубной камень

Зубной каменьЗубной камень – это отложение известкового характера коричневого или желтого цвета. Зачастую он образуется на внутренней части нижних зубов. Известка на зубах не имеет белый цвет, потому что имеет в составе еще и переработанную пищу, отмершие микроорганизмы, различные химические элементы, помимо солей. Обычно это происходит из-за нетщательной и редкой чистки зубов, из-за сладкого и мягкой пищи.

Удаление зубного камня является важной процедурой для поддержания здоровья полости рта. Процесс происходит с обезболивающим уколом, поэтому боль почти не чувствуется. Также есть различные методы удаления камня, как ручные, так и ультразвуковой.

Из-за чего он проявляется?

Камень на зубах появляется при следующих причинах:

  • Пациент не занимается и не следит за зубами вообще или частично правильно, нерегулярно.
  • Использует старые зубные щетки и бездейственные дешевые пасты.
  • Не ест твердую пищу, или ест, но очень мало.
  • Пережевывает пищу только с одной стороны.
  • Нарушен обмен веществ или были переданы наследственные данные.

Как образовывается налет?

После еды мельчайшие организмы активизируют свою «службу». Они формируют жесткий скелет из углеводов, крепко привязывающийся к плоскости зуба. Под усилием микробов активизируется кислотная среда, содействующая вырабатыванию кариеса. Микробы плодятся, а наслоение увеличивается и спускается все ниже в зубное ложе.

Потихоньку увеличивающийся зубной камень обзаводится яичным оттенком. Время проходит и рост увеличивается, а также растет уплотнение и продвижение зубного камня ниже в зубное ложе, поэтому ход воздуха вглубь данной субстанции прерывается, собственно это приводит к наибольшему вырабатыванию конфигураций микробов.

Образования появляются на всей поверхности, но больше всего собственные наиболее прочные формы они получают возле крупных желез. Слюна, которая по причине присутствующих в ней веществ, содержащих минералы, проявляет традиционно хорошее влияние на резец, в предоставленном случае, не добираясь до зуба, влияет на образования. Когда все процессы пройдут и превратятся в камень, вот тогда зубная щетка никак не поможет в борьбе против него. Теперь не можно, а нужно обратиться к врачу.

Опасности и способы распознавания

Зубной камень размещается посередине зуба, ближе к десне. Непрерывно отлагается свежий налет. Заполненный обилием микробов дентальный налет активизирует островоспалительный процесс в близлежащих десневых отделах. Созревают болезни, мягкие ткани принимаются кровить при пустяковом соприкосновении.

Из-за роста формирования слюны появляются большие отложения налета. В участках, где плоскость корня прикрыта этими отложениями, части зуба становятся безжизненными. Косточка челюсти, остающаяся неиспользованной в данных участках, подвергается разрушению, создавая болезненные ощущения и последствия. Созревает дефект целых тканей, находящихся вокруг резца.

Для определения, есть или нет камня нужно провести небольшую проверку. Нужно взять ватку или диск и смочить в йоде и протереть им зубы, можно только возле десны. Чистая зубная поверхность останется неокрашенной, а все отложения впитают йод в себя. Сегодня для этой цели есть специальные ополаскиватели для рта.

Обязательно нужно посещать врача и лечить зубы вовремя, чтобы не было особых последствий, которые приведут к долгому лечению.

бесплатная консультация
Квалифицированная консультация и разработка плана лечения по рентгеновскому снимку ONLINE
  Отзывы клиентов  
Валентина, г. Минск

Хочу рекомендовать всем, кто выбирает стоматолога – обращайтесь к Дмитрию Александровичу. Вы гарантированно получите высококвалифицированную консультацию и помощь. Немного о моей ситуации. Проблемы возникли уже в 45 лет

Читать отзыв полностью →
Нелли, Эстония, г.Таллин

Ihde Dental (Biomed) одноэтапная базальная имплантация зубов в Беларуси

Читать отзыв полностью →
Ю. Германович

Установка 20 одноэтапных компрессионных имплантатов и 28 коронок. Срок 6 дней

Читать отзыв полностью →
Все отзывы
comments powered by HyperComments